Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

中山产网游月底面市 首推4款大型游戏

近日,中山数字娱乐产业发展有限公司(简称中数游)总裁刘岩向记者透露,中数游互动平台将于10月30日开通,有4款大型游戏、上百款休闲游戏上线。该公司是位于港口镇的“中国游戏游艺产业基地”前不久引进的投资6000万元的新项目,基地将通过它与韩国
发布时间:2009-10-30 16:21        来源:        作者:南方日报
近日,中山数字娱乐产业发展有限公司(简称中数游)总裁刘岩向记者透露,中数游互动平台将于10月30日开通,有4款大型游戏、上百款休闲游戏上线。该公司是位于港口镇的“中国游戏游艺产业基地”前不久引进的投资6000万元的新项目,基地将通过它与韩国文化产业振兴院合作共建“中韩数字娱乐产业园”。

  在“游博会”举办前夕,港口镇促使“中数游”公司正式投入运营,并组织团队到韩国招商考察。该镇党委书记彭伟贤向记者表示,中山游戏游艺产业在全国占有一席之地的主要是设备制造这块,而真正高附加值的是“内容产业”。中山近年来将游戏游艺产业作为重要新兴产业发展,是希望将设备制造与内容突破结合,提升现有产业价值链。选中与韩国合作,看中的是韩国在动漫和网游产品内容创新上拥有人才和技术。

  记者从“中数娱”了解到,目前该公司已经确定和10多家韩国游戏企业合作,这些企业在游博会后将逐步进入“中国游戏游艺产业基地”发展。刘岩表示,公司还与知名的韩国游戏研发机构签约,预计3―5年进入产业园的产值达到100亿元,创造2万―3万人的高端就业,“中数娱”两年内可以达到2个亿的规模。

  刘岩透露,该公司除了把软件研发团队拉到中山,进行游戏软件开发外,还有另一重要的主营业务,就是网络(网页)游戏的运营。

(责编:大大)

加载更多
合作站点
stat