Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

4个年轻人倒卖1300亿游戏币获利50多万

 通过网络游戏公司系统漏洞,4个年轻人在3个月时间里盗刷1300亿游戏金币,在淘宝网上销售获利50多万元,游戏公司报案后,警方在今年4月将4人抓获。昨日,该起案件在成华区法院开庭审理,庭上辩护律师否认检方指控的盗窃罪,认为网络虚拟物品不受法
发布时间:2009-10-30 16:07        来源:        作者:曹晓乐
通过网络游戏公司系统漏洞,4个年轻人在3个月时间里盗刷1300亿游戏金币,在淘宝网上销售获利50多万元,游戏公司报案后,警方在今年4月将4人抓获。昨日,该起案件在成华区法院开庭审理,庭上辩护律师否认检方指控的盗窃罪,认为网络虚拟物品不受法律保护,被告的行为更符合非法侵入计算机系统罪的特征。

  据了解,该起案件因虚拟财产的特殊性,在犯罪行为如何定性的问题上,检方内部也曾有不同意见。最终,经检察机关检委会讨论,确定以涉嫌盗窃犯罪对田某等4人提起公诉。

  4名被告对检方指控的犯罪事实均没有异议,都表示愿意退还全部赃款,但对指控的盗窃犯罪定性不认可,认为他们的行为只是复制了游戏公司的数据,游戏金币是虚拟的,所以不存在盗窃行为。其中一名被告的辩护律师认为,被告有复制和销售两个行为,如果没有进行销售,游戏公司没有任何损失,不存在盗窃,“公诉机关是以后一个销售行为,倒推出原来的复制行为属于盗窃,是我国刑法所禁止的类推。”

  经过一上午的审理,审判长宣布休庭择日宣判。据记者了解,网络游戏公司的代理律师昨日也代表公司对被告方进行索赔,但旁听的被告方家属表示拒绝。该律师表示,如果刑事判决中未确定退还赃款,公司今后将通过民事诉讼向4人索赔。

(责编:大大)

加载更多
合作站点
stat