Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

完美时空悄然布局 创造分拆上市机会

盛大收购华友世纪、搜狐网游业务分拆上市,同为网络游戏企业的完美时空网络技术有限公司(Nasdaq:PWRD)也在悄然布局。
发布时间:2009-10-21 13:24        来源:        作者:人民网

盛大收购华友世纪、搜狐网游业务分拆上市,同为网络游戏企业的完美时空网络技术有限公司(Nasdaq:PWRD)也在悄然布局。

10月20日,完美时空在北京发布其2D大型网游新作《梦幻诛仙》。一个有意思的细节是,坐在记者对面的竺琦,其名片上显示的职位为“完美时空互动娱乐公司总裁”,此前他的职位是“完美时空网络技术有限公司高级副总裁”。

头衔之变背后,是完美时空架构的调整。据记者了解,“完美时空互动娱乐公司”是今年刚刚启用的新公司,负责公司所有网络游戏业务,包括位于全国的10个游戏工作室和游戏运营。而在游戏子公司之外,目前,完美时空旗下还有“完美时空文化传播有限公司”以及“纵横中文网”。前者负责电影业务,后者主要经营网络文学。

完美时空布局了一个类似于盛大网络的架构,其游戏业务分拆上市后,其余业务归属原来的公司。

竺琦否认完美时空将采取盛大、搜狐、新浪的“分蘖模式”(生物学用语,指禾本科等植物在地面以下或近地面处所发生的分枝)。但对于未来的分拆上市,其表示:不排除这样的可能。

目前,完美时空除了网络游戏外,赚钱的业务主要为影视业务。今年,“完美时空文化传播有限公司”已经完成了两部电影的拍摄,一部为与章子怡合作的《非常完美》,一部分为《狼灾记》。前者票房收入接近1亿元,后者目前正在热播中。

竺琦透露,按照规划,完美时空每季度将完成一部电影的拍摄,明年第二季度会推出电影《笑傲江湖》,与定于明年第一季度推出的同名网络游戏《笑傲江湖》互动。

在电影业务方面,完美时空将采联盟模式。《非常完美》与章子怡的制作公司合作,而《狼灾记》则选择与中影合作。竺琦说,制作、发行等环节应该由专业的公司来做,“培养专业人才需要时间”,完美时空目前进入的是投资环节。

另外,在网络文学方面,尽管目前纵横中文网与盛大旗下起点中文网相比,尚有巨大差距,但竺琦认为,还是有很大机会。

竺琦认为,完美时空目前的布局,除了创造“分蘖”新上市公司的机会外,更在乎网络内容与服务之间的互动,“各种互联网应用边界不断模糊,网络元素表达方式的多元化,推动了平台化、社区化,完美时空需要做这样的布局”。

(责编:大大)

加载更多
合作站点
stat