Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

Mozilla不满微软方案 要求把Firefox放在首位

10月17日消息,据国外媒体报道,Mozilla日前向欧盟抱怨,称微软给出的IE浏览器反垄断解决方案有失公允,要求微软重新排列各大浏览器的顺序。
发布时间:2009-10-17 08:03        来源:        作者:友亚
【赛迪网讯】10月17日消息,据国外媒体报道,Mozilla日前向欧盟抱怨,称微软给出的IE浏览器反垄断解决方案有失公允,要求微软重新排列各大浏览器的顺序。 2007年12月,Opera针对微软在Windows中捆绑IE的行为向欧盟提出投诉。今年1月,欧盟对微软提起正式指控。为避免遭受新一轮的制裁,微软7月向欧盟妥协,同意在Windows 7中捆绑IE浏览器的同时,还提供其他浏览器安装选项。 本月初,欧盟初步同意微软的建议,准备与微软和解,因此开始征求PC厂商、软件公司和消费者的意见,被征询方可在一个月内做出反馈。如果反馈积极,欧盟将正式与微软和解,从而不再对微软追加罚款。 根据微软当前的方案,用户可选的各大浏览器按供应商英文字母顺序排列,即苹果(Apple)Safari、谷歌(Google)Chrome、微软(Microsoft)IE、Mozilla Firefox和Opera。 但Mozilla认为,把Safari放在首位对微软自身有力,因为苹果并未在Windows版Safari上下太多功夫,等于推荐消费者不想要的东西。因此,各大浏览器应该按市场份额排列,IE除外。这样,Mozilla的Firefox就会被排在首位。

(责任编辑:冰山)

加载更多
合作站点
stat