Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

沃尔玛与亚马逊展开在线图书销售价格战

沃尔玛与亚马逊和许多图书零售商展开了全面的价格战,把某些精装图书的价格降到了9美元。
发布时间:2009-10-17 07:44        来源:        作者:天虹
【赛迪网讯】沃尔玛与亚马逊和许多图书零售商展开了全面的价格战,把某些精装图书的价格降到了9美元。 这次降价活动是从星期四开始的。当时,亚马逊把即将出版Dean Koontz的《Breathless》和Stephen King的《Under the Dome》等精装书的价格降到了10美元。然后,这两家公司进一步把价格降到了9美元。 纽约市福特汉姆大学营销教授Albert Greco说,虽然沃尔玛是美国最大的零售商,但是,沃尔玛在美国的在线零售商中并不占用统治地位。沃尔玛采取的降价行动似乎要提高它在在线市场中的地位。 这个价格战对于大型连锁图书商店Borders Group和Barnes & Noble也是一个不祥的消息。亚马逊的折扣压缩了这两家公司的利润并且导致他们的音乐业务销售下降。 精装图书的建议零售价格一般至少是25美元,然后以47%的折扣销售给批发商。这就意味着售价为24美元的图书至少需要零售商大约12.72美元的成本。目前还不清楚沃尔玛是否能够得到比这个价格更优惠的价格。一些专家预计沃尔玛在商店中销售1400种图书。 沃尔玛说,9美元的价格不在商店中提供。沃尔玛发言人称,提高在线折扣是沃尔玛以最低价格销售产品的整个战略的一部分。 专家称,以这种低价格销售某种图书能够吸引消费者购买其它利润更丰厚的图书,甚至会吸引消费者购买这家公司网站上的其它商品。

(责任编辑:冰山)

加载更多
合作站点
stat