Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

沃达丰前CEO萨林重返私募股权基金巨头KKR

沃达丰前首席执行官阿伦・萨林(Arun Sarin)重返美国私募股权基金巨头KKR(Kohlberg Kravis Roberts),担任高级顾问――他在加入沃达丰前也担任过同样职位。
发布时间:2009-10-09 15:02        来源:        作者:蒋均牧
据国外媒体报道,沃达丰前首席执行官阿伦・萨林(Arun Sarin)重返美国私募股权基金巨头KKR(Kohlberg Kravis Roberts),担任高级顾问――他在加入沃达丰前也担任过同样职位。 KKR创始人亨利・克拉维斯(Henry R. Kravis)及乔治・罗伯茨(George R. Roberts)表示:“我们欢迎阿伦・萨林作为高级顾问重回公司。过去与阿伦・萨林密切合作――从十年前他成为Accel-KKR Telecom的首席执行官到成为KKR的高级顾问――我们了解阿伦所具有的高深知识、全球性的关系,以及作为世界一流管理者的多样化职业生涯。我们期待能够借助他广泛的商业触觉,以及25年以来在各种管理和投资措施方面的经验和管理才能。” “我很高兴有机会再次与KKR团队合作。”萨林称,“KKR是一家卓越的投资企业,有着30多年发展历史,并扩大了其投资能力。我很高兴贡献自己的经验来培养KKR现有的投资,加强公司增长动力。” 现年54岁的萨林在2003年至2008年7月期间任沃达丰CEO。在一个月前他刚刚接受思科任命,第二次成为公司董事会成员,目前他还担任着美国零售连锁店Safeway的董事。 据C114了解,萨林任职沃达丰首席执行官期间采取了削减成本、在增长乏力的市场收缩业务、积极进入新兴市场的策略,令沃达丰股价累计上涨了33%,同时股东回报率大幅上升(每股股息26.44便士)。沃达丰股票在其任内表现普遍好于英国电信、德国电信和法国电信以及道琼斯欧洲斯托克电信指数。 KKR集团成立于1976年,是全球经验最为丰富的私募股权投资机构之一,也是金融史上最成功的产业投资机构之一。KKR开创了杠杆并购先河,其1988至1989年以310亿美元杠杆收购当时美国巨型烟草和食品公司RJR.Nabisco是世界金融史上最大的收购交易之一。 10月1日有消息称KKR完成了市场期待已久的一桩交易――收购麾下在阿姆斯特丹上市的基金,使自己成为了一家在泛欧交易所(Euronext)上市的公司,预计下一步将登陆纽约证交所。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat