Top
首页 > 老文章 > 正文

分析观点如何进行简单高效的企业数据管理

如今,在大多数企业机构中数据以每年60%的增长速度递增已是司空见惯的事了,数据增长的势头到了前所未有的地步。如何确保这些呈爆炸性增长的海量数据的安全,构建稳定可靠的信息系统运行环境,切实加强数据的安全管理和保护已经成为唯一途径和手段
发布时间:2009-09-25 04:49        来源:        作者:stor-age.com

有没有发现家中抽屉里已 放满了各种遥控器?电视的、影碟机的、音响功放的、数码相册的、空调的……更要命的是,家里有多少个这样的电器设备,就会有多少个遥控器要在你家“安家落户”。越来越多的摇控器带来的已经不仅仅是保管和使用上的不便,你有时候甚至会觉得它们在影响和控制我们的生活!

“把这些方头方脑的家伙浓缩集成在一起,让控制变得简单一些吧!”面对一抽屉的各种遥控器,相信每个人都会萌生这样的愿望。

呼唤一体化信息管理

类似的情况,其实也出现在企业的数据管理上。

如今,在大多数企业机构中数据以每年60%的增长速度递增已是司空见惯的事了,数据增长的势头到了前所未有的地步。如何确保这些呈爆炸性增长的海量数据的安全,构建稳定可靠的信息系统运行环境,切实加强数据的安全管理和保护已经成为唯一途径和手段。尽管很多企业已纷纷采用了对数据进行备份等管理措施加强对企业核心数据的保护,但面对爆炸性增长的海量数据,一方面,传统的备份软件已经明显地“力不从心”,表现在备份/恢复作业的失败率高、备份窗口太长、恢复性能差、数据可用性差、备份系统性能低、备份/恢复作业占用备份管理员大量的时间等,另一方面,对海量数据的管理带来了诸如分级存储、数据归档、迁移、复制、索引、重复数据删除、连续数据保护、权限管理等多样性需求。

于是,为了应对海量数据管理需求,不少企业纷纷上马数据管理项目,备份恢复、复制、归档、迁移、搜索,企业在数据管理方面哪个问题紧迫,就实施哪个方面的管理。但久而久之,企业发现,这种头痛医头脚痛医脚的做法效果是极其有限的。这是因为异构的单点式解决方案仅是为了解决某些特定的问题,比如应用程序的扩展性、针对特定内容的数据管理与保护、部门级的法规遵循、特殊安全性以及长期孤立的数据保留。这些分立的解决方案能解决暂时的问题,但后果是加速了成本不断增加的恶性循环:需要添加常常是重复的存储、基础架构、电源、报告和策略等方面的管理工作,导致管理上的困难急剧增加。

企业在数据管理方面的需求有如家里的“遥控器”,需求越多,“遥控器”就越多,随之而来的管理问题就愈发的严重。

当前已有数据管理产品在技术应用过程中表现出来的缺点,加上管理单点的、分立的解决方案面临的困难与挫折,催生了一种全然不同的更好的数据管理方法――使用一体化平台的信息管理方法,在这个平台上,解决方案中的所有模块共享通用代码和功能集,确保了这些模块从一开始就能够完全协同工作。
概括来说,一体化数据管理平台具有如下优势:

部署统一的解决方案。利用单一解决方案,提高了运营效率。与孤立、单独的单点解决方案相比,单一解决方案可共享一套通用技术引擎,所需资源比较少,而且更具成本效益。

执行一整套数据管理功能。保护、归档、复制及搜索数据

加载更多

专题访谈

合作站点
stat