Top
首页 > 老文章 > 正文

谁说喷墨不如激光 商务喷墨选购指南

新事物的发展总会遇到阻力,商务喷墨设备也不例外,如今在市场中还会听到“喷墨不如激光”的说法,当您真正了解商务喷墨设备之后,可能就不会发出这样的感叹了!
发布时间:2009-09-22 04:33        来源:        作者:吕方舟
新事物的发展总会遇到阻力,商务喷墨设备也不例外,如今在市场中还会听到“喷墨不如激光”的说法,当您真正了解商务喷墨设备之后,可能就不会发出这样的感叹了!

    下面,笔者将推荐目前市场上最受欢迎的3款商务喷墨设备,希望能给那些采购者一些采购建议。

惠普 Officejet 6000

    参考价格:1280元

    HP Officejet 6000喷墨打印机是2009年惠普“经典”系列的一款新品,主要针对那些初次购买打印设备,对成本比较敏感、打印量较大,同时对机器性能配置要求较高的中小型办公用户。据了解,该机与同价位激光打印机相比,其最高可节省40%的单页打印成本,能耗节省则远远超过50%,为用户节省了大量的办公成本和能源消耗。



HP Officejet 6000喷墨打印机

    性能方面,Officejet 6000拥有600dpi的打印分辨率,如采用HP原装介质可以获得最高1200dpi的打印分辨率,提供比草稿快、正常和最佳三种打印模式,在草稿模式下,标准彩色连续输出速度可达到31ppm,远超过大部分的彩色激光设备。HP 6000月打印负荷在7000页左右,足以满足中小企业的输出需求,标配网络连接使HP 6000的适用范围更加广泛。


HP Officejet 6000喷墨打印机正面

    外观方面,HP 6000采用惠普经典的黑白设计,典雅大方,符合商务办公场所的要求。HP 6000整体采用长方体式造型,稳定坚固,足以应付办公环境下繁重的打印任务。控制面板位于机身顶部与前侧的棱角处,设计简洁,包括电源键在内共有4个按键,按键内嵌指示灯,状态变化时以起到提示的作用,另外有四个LED指示灯进行墨水余量的监控,当墨水耗尽时会闪烁,用户也可以通过打印首选项查看墨水余量。HP 6000的电源以及USB和网络接口都集中在机身背面右下角,方便走线和捆绑,有助于保持桌面空间的整洁,提高办公效率。


HP Officejet 6000喷墨打印机墨盒

    耗材方面,为了最大程度节省使用成本,HP 6000采用头水分离式设计,用户需要自己手动安装打印头和墨盒,安装的过程很简单,只需要将打印头卡在墨车上固定即可。HP 6000采用920系列墨盒组,用户可以选择容量更大的920XL系列,以便进一步节省成本,并降低更换墨盒的频率。黑色颜料墨水和彩色染料墨水的组合是中低端喷打常见的墨水设计方式,用颜料墨水输出防水耐光的文档,用染料模式输出色彩艳丽的图像。在同等价位的喷墨机型中,用于家庭环境的产品一般都采用5色甚至6色墨水设计,额外的黑色染料墨水可以输出更加中性的黑色,以获得更优质的照片打印效果。惠普在商喷产品中采用单黑色颜料墨盒设计,更突显了商务应用的特点。

    编辑点评:HP Officejet 6000商用喷墨打印机主要面向中小型企业推出,以低廉的成本实现高速高质量的彩色输出,标配网络打印单元使其灵活的适应各种办公环境。惠普 Officejet Pro 8000

    参考价格:1760元

    Officejet Pro 8000喷墨打印机是惠普“旗舰”系列的一款新品。此款机型是惠普专为中小型企业办公用户而设计的高效高品质、低耗材成本的高性能彩色喷墨打印机型,也是目前市场惠普力推的重点高性价比商务彩喷机。



HP Officejet Pro 8000

    性能方面,HP Officejet Pro 8000应用了SPT全维打印引擎,具有超快的打印速度:在草稿模式下输出速度高达黑白35ppm、彩色34ppm;用户即便使用默认模式进行高品质打印,也能获得黑白15ppm、彩色11ppm的输出速度,足以应对绝大多数商务打印用户对速度的要求。此外,HP Officejet Pro 8000月打印负荷高达15000页,而且标配自动双面打印单元及网络功能。


HP Officejet Pro 8000外观

    外观方面,HP Officejet Pro 8000机身采用钢琴喷漆工艺,拥有良好的镜面效果,光滑靓丽的外观使其看起来更具时尚感。体积方面,这款产品比普通的家用喷墨打印机要大了不少,尤其是加入自动双面打印单元后,纵向长度还要更长,比较占用桌面空间,不过其标配的250页的大容量进纸盒就能够完成500页的连续打印任务,比家用机性能提高不少,进一步提高办公效率。


HP Officejet Pro 8000打印机墨盒

    耗材方面,HP Officejet Pro 8000采用打印头与墨盒分离的设计,两个打印头(黑色和黄色1个、紫红色和青色1个),墨盒是四色分体(黑色、青色、紫红色和黄色各1个),此外,该款打印机还支持HP 940XL大容量墨盒(黑色墨盒售价为263元,彩色墨盒售价为190元),将单页成本降至最低。

    编辑点评:HP Officejet Pro 8000商用喷墨打印机不仅带来激光品质的彩色文档和标准的黑白文档打印效果,同时其标配自动双面打印单元和有线网络功能,能够大大节省用户的时间和资金成本。

惠普 Officejet K7108

    参考价格:1720元

    A3规格的打印要比普通的A4稍大一些,所以多用于商业用途。同时也因为A3规格的机型定位于商业用户,各商家出品的机型较少,所以它的售价一直高不可攀。HP Officejet K7108 商用彩色喷墨打印机是日前上市的一款具有A3打印规格的商用彩色喷墨打印机。它不仅具有A3幅面打印规格,而且彩色打印分辨率高达4800dpi,最佳彩色分辨率为1200dpi。性能十分不错,同时这款机型的官方建议售价仅为1899元,而市场实际售价要更便宜一些,具有极高的性价比。



HP Officejet K7108青花瓷商用彩色喷墨打印机

   惠普针对中国市场推出了带有青花瓷雕文的HP Officejet K7108商用彩色喷墨打印机。跟普通的Officejet K7108机型一样,只是独具匠心的搭配了拥有浓厚中国文化气息的青花瓷图案。个性的设计让商务用户在充满“紧张、单调”的办公环境也能感受到文化气息。极具吸引力的外观带给用户一种全新的感觉。HP Officejet K7108商用彩喷打印机在按键设计上较为简洁。三个功能键被设计在了机身的左侧。按键简洁大方,而两个状态指示灯则被安放在了按键的下方。当机器出现故障的时候,指示灯会第一时间通知用户。


HP Officejet K7108彩色喷墨打印机墨盒

    耗材方面,HP Officejet K7108机型配备黑白、彩色双墨盒。用户可选配HP852号黑色墨盒和HP 853号大容量黑色墨盒,以及HP100灰色墨盒(特殊用途)。彩色方面可以选配HP 855三色墨盒和857三色墨盒以及HP 858照片墨盒。

    编辑点评:对于那些开始节约开支、降低成本的商业用户来说,HP Officejet K7108商用彩色喷墨打印机可谓是一举两得的选择。从功能到性能、从价格到质量,HP Officejet K7108 商用彩色喷墨打印机都有着较为不错的表现,给人留下了深刻的印象。在经济危机“寒流”仍在持续的现状来说,具有如此高性价比的HP Officejet K7108商用彩喷打印机无疑成为很多商业办公用户的最佳选择。

    总结:商务彩色喷墨打印机除了比彩色激光打印机更省功耗外,同时也省出了55%以上的耗材。对于降低成本、节约开支为主导的公司来说,惠普这几款商务彩色喷墨打印机均不失为商务办公用户的最佳选择。其中,惠普Officejet Pro 8000商务彩色喷墨打印机作为商务打印的杰出代表机型让人们意识到了彩色喷墨商业打印机比激光打印机更省钱更环保。同时,凭借着优质的性能和优异的节省能力,商务彩色喷墨打印机也成为了金融危机下商务用户最应该选择的高性价比产品。

责任编辑:赵颖

加载更多

专题访谈

合作站点
stat