Top
首页 > 老文章 > 正文

IE8等多款最新浏览器网页渲染对比评测

Opera的全新10.0版本,Firefox 3.6、alpha 1、Safari 4、Chrome 4与IE8相比到底谁能更胜一筹?本文将从网页渲染方面进行对比评测。
发布时间:2009-09-18 12:33        来源:        作者:pchome
【赛迪网-IT技术报道】Opera的全新10.0版本,Firefox 3.6、alpha 1、Safari 4、Chrome 4与IE8相比到底谁能更胜一筹?本文将从网页渲染方面进行对比评测。 首先测试在Google图片搜索页面进行一次全新的图片搜索(用比较冷门的词汇),然后记录结果页面上的所有图片加载完毕所需要的时间。从结果来 看,即使是用一家公司的浏览器,不同版本之间也存在很大差距。Chrome 4是最快的,但Chrome 2却成为倒数第二慢的;Firefox 3.5速度仅次于Chrome 4,可Firefox 3.6a1倒数第三慢;之前表现一直糟糕的IE8这次倒表现不错,挤进了前三;Safari 4和Opera 10打成平手,同时排名第四。
冷门关键字测试渲染性能
接着用一些比较常见的词语进行多次搜索,分别记录后取平均值。结果Chrome 4仍然领先,Firefox 3.5也守住了第二位置;先前表现不佳的那几款浏览器在这次测试中都有很大提高,和前两名都很接近,除了Opera。
常见关键字测试渲染性能
最后一项渲染测试选用Acid3网页标准测试,最终成绩表明Safari 4、Chrome 2/4和Opera 10均100%通过,Firefox离100%通过只差一点点,IE8只有可怜的20%。
Acid3网页标准测试
在页面元素相对简单的情况下,各浏览器之间的差距并不大,Chrome和Firefox相对是最出色的,IE8也没有被落在后面。在页面较为复杂的时候,其他浏览器依然出色,只有IE8迅速掉队。

(责任编辑:尹聪颖)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat