Top
首页 > 老文章 > 正文

IE8等多款最新浏览器综合准则对比评测

Opera的全新10.0版本,Firefox 3.6、alpha 1、Safari 4、Chrome 4与IE8相比到底谁能更胜一筹?本文将从综合基准测试方面进行对比评测。
发布时间:2009-09-18 12:29        来源:        作者:pchome
【赛迪网-IT技术报道】Opera的全新10.0版本,Firefox 3.6、alpha 1、Safari 4、Chrome 4与IE8相比到底谁能更胜一筹?本文将从综合基准测试方面进行对比评测。 首先是Celtic Kane's Javascript基准测试,综合测试成绩和官网略有出入,Chrome 4取代Safari 4成为第一次,Safari 4则退居第二,Opera第三。至于IE8,和Safari 3一起被远远甩在后面。
各浏览器Celtic Kane's Javascript基准测试
第二个基准测试项目是Sunspider Javascript,结果和上一个项目类似,Chrome 4继续压过Safari 4,不过Firefox超过Opera成为第三,IE8仍然垫底。结合第一个测试项目结果表明:Chrome 4和Safari 4的JS引擎性能非常出色,而IE8的JS引擎显然是最糟糕的那个。
各浏览器Sunspider Javascript基准测试
第三个项目是Futuremark Peacekeeper综合测试,内容项目包括JS性能,CSS性能,渲染能力等接近实际应用情况的多方面综合表现。测试结果依然是Chrome 4取得领先,Safari 4以7%的差距获得第二,IE8成绩大约仅有Chrome的六分之一。
各浏览器Futuremark Peacekeeper综合测试
最后一项为CSS相关测试,内容是加载大约2500个DIV标签并统计加载耗时。很遗憾,基于Webkit的Safari和Chroem都不支持这 项测试的时间统计功能,无法获得有效成绩,因此只有IE,Firefox和Opera的成绩。最终成绩里,Firefox 3.5以较大优势取得头名,Opera 10和Firefox 3.6a1分列二三,两者间的差距很小,最末一位还是IE8。
各浏览器CSS性能测试
综合以上四项测试结果,在这些浏览器目前发布的最新版本里,Chrome 4是目前最快的(虽然CSS测试未获取有效成绩,但估计也不会跌出前二的位置),Safari 4以接近的成绩名列第二,Firefox 3.6a1和Opera 10稍逊色些,IE8则以较大差距垫底,毫无争议的拿走最慢称号。

(责任编辑:尹聪颖)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat