Top
首页 > 老文章 > 正文

IE8等多款最新浏览器资源占用对比评测

【赛迪网-IT技术报道】Opera的全新10.0版本,Firefox 3.6、alpha 1、Safari 4、Chrome 4与IE8相比到底谁能更胜一筹?本文将从资源占用方面进行对比评测。

首先是各浏览器平均内存占用量,测
发布时间:2009-09-18 12:21        来源:        作者:pchome
【赛迪网-IT技术报道】Opera的全新10.0版本,Firefox 3.6、alpha 1、Safari 4、Chrome 4与IE8相比到底谁能更胜一筹?本文将从资源占用方面进行对比评测。 首先是各浏览器平均内存占用量,测试环境为打开10个页面后的15分钟,20分钟,25分钟,分别记录一次资源占用情况。平均内存使用情况如下图,从结果来看,Firefox 3.5的内存占用最少,IE8最多。
各浏览器平均内存使用量
这是平均CPU占用率情况:
各浏览器平均CPU占用率
最大CPU占用率:
各浏览器最大CPU占用率
在CPU占用率方面,Opera 9.6表现最佳,最大2%以及平均1%的CPU占用率令人难以置信,未安装任何扩展的情况下,Firefox 3.5的CPU占用也相当低,最耗资源的头衔则被Chrome“轻松”摘得。

(责任编辑:尹聪颖)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat