Top
首页 > 老文章 > 正文

IE8等多款最新浏览器程序启动速度对比

Opera的全新10.0版本,Firefox 3.6、alpha 1、Safari 4、Chrome 4与IE8相比到底谁能更胜一筹?本文将从程序启动速度方面进行对比评测。
发布时间:2009-09-18 12:18        来源:        作者:pchome
【赛迪网-IT技术报道】Opera的全新10.0版本,Firefox 3.6、alpha 1、Safari 4、Chrome 4与IE8相比到底谁能更胜一筹?本文将从程序启动速度方面进行对比评测。 首先测试的是“冷”启动速度,即系统重启后第一次运行该浏览器,从双击启动程序到浏览器窗口出现的用时。分别测试三次后取平均值,结果如下 图,Chrome 4最快仅2.1秒,而Firefox 3.5最慢有10秒(无扩展的情况下),不过Firefox 3.6 alpha 1就快得多只有3秒。
各浏览器冷启动耗时
接着测试“热”启动速度,即关闭浏览器后再次启动。借助缓存机制,各浏览器的“热”启动速度都显著提高。Chrome 4依然领先,Safari和Opera紧随其后。
各浏览器热启动时间

(责任编辑:尹聪颖)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat