Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

专访突破电气总经理林海青

  【通信产业网讯】继2008年由通信产业网举办的“总裁在线”栏目获得巨大成功之后,今年通信展期间,通信产业网将继续邀请国内外知名通信企业高层做客“通产访谈间”,共论3G时代的产业大势。通信产

发布时间:2009-09-16 13:49        来源:        作者:通信产业网

  【通信产业网讯】继2008年由通信产业网举办的“总裁在线”栏目获得巨大成功之后,今年通信展期间,通信产业网将继续邀请国内外知名通信企业高层做客“通产访谈间”,共论3G时代的产业大势。通信产业网将全程视频直播,同时将通过通信产业报主办的每日“展会新闻”以及9月21日出版的“回头看”专刊进行隆重报道。

    第二场圆桌论坛嘉宾:突破电气总经理林海青

    主持人:通信产业报社社长、总编辑辛鹏骏

    精彩观点:突破着好解决了在通信中电源分配单元中供应的品质和安全问题。

        电信的蓬勃发展在改革开放30年来一直是高速发展的。进两年3G开始高速发展,这就面临着各种机站、机房、和各种设备的高速需求。这正是突破电气广阔的市场。

        建国60年,开放30年,中国有了翻天覆地的变化,希望下一个60年、下一个30年中国能够步入发达国家的行列,希望我们的生活能更上一层楼,希望我们的企业能够有更好的发展。


  辛鹏骏:

  很高兴第二场总裁在线邀请到了突破电信的林海青先生。

  林海青:

  各位朋友大家好!

  辛鹏骏:

  新闻中心一系列的总裁在先是很重要的一个栏目。您刚从展台过来,展馆还没有去转,先请林总介绍一下突破电气这次展示主要的哪些产品。

  林海青:

  突破电气是提供解决方案的运营商,我们是能够抓住电信系统管理当中的产品还存在着许多与国际发达国家有差距的状态。突破着好解决了在通信中电源分配单元中供应的品质和安全问题。

  主持人:

  这次我们展示哪些内容呢?

  林海青:

  主要是PDO。就是末端电源解决方案。这个解决方案在集成配电系统中是一个非常安全的保障措施,是解决了电气分配集成互联的通常。在突破没有进入这个行业之前PDO解决都是给电源插座供应的,专业化的解决方案可以补充4上这块的最后一块短板。

  辛鹏骏:

  今年每个运营商都在开展3G网络的部署,3G网络的建设对突破电气来讲有哪些机会?我们怎么样和运营商建立一个更精品的网络?

  林海青:

  电信的蓬勃发展在改革开放30年来一直是高速发展的。进两年3G开始高速发展,这就面临着各种机站、机房、和各种设备的高速需求。这正是突破电气广阔的市场。突破专业的电源供应化解决方面我们取得了良好的效益,重要的运营商电源解决方案都是用的突破的。

  辛鹏骏:

  竞争产品相比我们突破电气优势有那些?

  林海青:

  作为一个电器分配单元最重要的是要懂得电气的安全基础,要知道相关防护的基本功能,第三项就是控制系统中能够实施对于机房使用中的监控,和安全的预警和灾备相关的性能。

  辛鹏骏:

  节能方面呢?

  林海青:

  机房中的节能主要是集房环境中用电量的节约。PDO的功能主要在于使用电源的设备在功能没有全部发挥得时候能够根据功能提供不同的配电需求。包括在他非满符合工作的时候能够提供相应的匹配,相抵相应的功耗。

  辛鹏骏:

  今年提倡绿色网络,突破电气的一些产品怎么能够和网络结合起来,促进运营商的网络建设?



  林海青:

  绿色应该是两个概念。一个是节能减排,另外一个符合环保的要求。解能减排这块是可以通过运营商的需求设计出相关的产品的。

  辛鹏骏:

  突破电气最早是电源插座的生产厂商,后来转型成末端机房电源的管理,这个转型是基于什么样的思考呢?

  林海青:

  突破是致力于家庭环境中的提出来插座第一品牌的使命,这包括人身安全和设备安全。突破增加了工业环境中中的电源安全产品线,一个是企业中的,另一个是机房的使用。突破也是最早在机房单元中推出集成互联的方案。

  辛鹏骏:

  电源管理是一个短板,运营商对这方面的需求也是非常高的,您认为现在这块市场现状怎么样?运营商各方面认可程度怎么样?

  林海青:

  这点越来得到运营商的认可。电源的连接越来得到运营商和技术人员的重视。我们也把它称之为最后一块短板,最后一块没有达到和国际通行相同和品质水平和安全水平的一方面。这些年的发展速度一方面是因为发展速度非常快,另一方面运营商和设备商对配电系统品质越来越重视。

  辛鹏骏:

  虽然我们跟软件相比感觉不是高技术的产品,我不知道在技术研发和创新方面有哪些安排和部署?

  林海青:

  我们是随着电信系统电信分配单元在做专业化的创新。随着是非常窄的市场,但是关于行业标准的形成和宣传还有设计规范和设计基础和技术路线的统一这些突破一直在致力于努力的地方。这不仅是对我们自己的提升,也包括对设备厂商和相应的用户共同的提升。突破参与了相关行业标准的制定其核心目的也是这个。

  辛鹏骏:

  咱们每年研发投入大概是多少呢?

  林海青:

  我们每年研发投入占销售额10%以上。

  辛鹏骏:

  国内和国外PDO行业有没有差距?

  林海青:

  主要是标准的统一上。国际和国家标准统一近五年已经基本实施,但是这需要一个理解,这是突破和国际品牌还有一定差距的。这是我们主推的方向。

  辛鹏骏:

  现在国外有我们的市场吗?

  林海青:

  有。主要是针对中欧市场和东欧市场。

  辛鹏骏:

  今年住叫企业社会责任,我们知道通信行业也是先导的行业这方面您是怎么看高科技的企业社会责任的?

  林海青:

  社会责任作为企业来讲也几个方面,一个世产品品质和品牌的社会责任的理解。当你提供一个优秀品质的产品能够为行业做出相应的贡献这是你首要的职责。

  第二个责任是企业经营过程中企业文化的树立。优秀企业文化的树立对社会来讲是有相应的贡献的。

  第三方面,当有了企业文化的时候要把企业文化社会化地这样可以形成更好的正面的向上的社会影响力。

  企业另外一个社会责任就是其他方面的贡献,这包括对环保意识的传播,产品服务的传播还有一部分是社会募捐的。我更认为企业更要重视于社区的捐助和捐赠。

  辛鹏骏:

  现在3G牌照发放200天,三家运营商形成了全业务目标是要改善格局的市场形态。未来通信发展前您怎么看?对突破电气能带来什么机会?下一步突破电气发展的战略是什么样?

  林海青:

  我想说随着市场的成熟,品牌在逐步的成熟,品牌数量会减少,但是品牌成熟性会增加,这也是企业在未来发展中面临的机会。中国的通讯系统产品提供商数量会越来越少,但品牌会集中,所以要跑在这次竞争的前面,能够使自己的品牌成熟起来。这个成熟不一定是产品的成熟,还包括相应的服务。任何一个厂商想能在中国市场形成一个品牌的话未来的十年应该是大有作为的十年。主要是要有长期的规划,如果没有一个长期的打算是很难树立品牌的。品牌不仅仅是树立的过程,还有成熟的过程,从产品、研发到服务,到宣传策划都需要成熟起来。中国的企业,特别是对中国民营企业来讲是巨大的挑战。也是未来需要高度重视的。

  辛鹏骏:

  因为今年也恰好是建国60周年了,最后请林总通过通信产业网给网友谈谈这60年您个人的感受?

  林海青:

  建国60年,开放30年,中国有了翻天覆地的变化,希望下一个60年、下一个30年中国能够步入发达国家的行列,希望我们的生活能更上一层楼,希望我们的企业能够有更好的发展。

(责任编辑:跋陀罗尊者)

加载更多
合作站点
stat