微软9月10日在西雅图Safeco棒球场召开了公司年会,会上展示了部分新产品。据与会者在Twitter上发布的信息显示,微软在会上展示了Bing 2.0版本。一位与会" /> Top

首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

可视化搜索!微软Bing2.0引擎多图解析

  微软9月10日在西雅图Safeco棒球场召开了公司年会,会上展示了部分新产品。据与会者在Twitter上发布的信息显示,微软在会上展示了Bing 2.0版本。一位与会

发布时间:2009-09-15 16:32        来源:        作者:刘鑫

  微软9月10日在西雅图Safeco棒球场召开了公司年会,会上展示了部分新产品。据与会者在Twitter上发布的信息显示,微软在会上展示了Bing 2.0版本。一位与会者在Twitter上表示,微软将在9月14日当周推出新版搜素引擎。



Bing可视化搜索-图书搜索


Bing可视化搜索-汽车搜索

  不过很快微软本周就开始推出升级版本的 Bing 搜索引擎。首当其冲的就是可视化搜索特性,基于 Silverlight 技术,一页可动态显示 50 个相关搜索结果,配有图示。而其美妙的地方绝不仅仅在于视觉效果,所有搜索结果的分支链接,都包含下一层有关的搜索结果。而用户在当前页没有找到合适的结果,还可以继续输入关键字,缩小搜索范围,或者进一步定义搜索。能够连接 Blog 搜索、产品搜索、Widget 等新的搜索部分。


Bing可视化搜索-购物搜索


Bing可视化搜索-数码产品搜索

  多重连接的搜索结果有点像神经网络的雏形,比如你搜索第一个需要名词,没有明显结果的时候,可以继续输入、定义一个分类,比如体育、产品、年代等等,之后再补充一下描述 ―― 这说起来有点繁琐,但是在实际搜索当中,十分行之有效。此外,微软还有效的使用了去年收购的 Powerset 所包含的技术,可帮助用户在搜索中很好的分析 Wikipedia 上的相关内容,做出最佳的调整。 不过这些功能尚处于内测阶段,国内Bing用户还无法体验这一功能,不过相信等待正式版发布后,这一全新应用技术将可以挑起新一轮的搜索份额争斗。

加载更多
合作站点
stat