Top
首页 > 老文章 > 正文

爱立信:2020年全球将有500亿联网终端

到2020年,全球将有500亿联网终端,并涌现大量M2M(机对机)应用,物联网将变为现实。
发布时间:2009-09-14 11:23        来源:        作者:该隐
【赛迪网讯】9月14日消息 爱立信大中华区总裁马志鸿近日表示,以移动通信和宽带网络为代表的ICT技术已经进入从导入期向拓展期的转型期。到2020年,全球将有500亿联网终端,并涌现大量M2M(机对机)应用,物联网将变为现实。 马志鸿认为传统移动用户增长的天花板效应已显现无疑。移动业务增长放缓,以移动通信和宽带网络为代表的ICT技术已经进入从导入期向拓展期的转型期。 据了解,截至2009年6月,全球移动用户数已经超过43亿,用户渗透率已经达到65.6%。在很多成熟市场移动渗透率已经超过100%。 马志鸿预计,到2020年,全球将有500亿联网终端,并涌现大量M2M(机对机)应用,物联网将变为现实。 “就网络而言,移动网络的宽带化已经成为趋势,通信网正在走向融合与转型,网络架构也日益简化高效。”马志鸿表示,具有自我优化和自我恢复能力的自组织网络将成为未来的发展方向。 就终端而言,拥有更高集成度和更低功耗的射频模块将内置于所有有联网需求的终端设备中,势必推动健康医疗、自动化、定位和信息管理领域大量新应用的涌现,并促进生物技术、纳米、材料以及信息技术等领域的科技不断进步。而这些应用的实现都需要移动网络连接的支持。 马志鸿称:“由于网络和终端的不断演进,移动通信将突破电信领域,在很多行业和领域得到更为广泛的应用,并与这些行业相互促进,共同发展。在此转型期间,通信将不再局限于人与人之间,物与物之间的通信将具有巨大的发展空间”。
加载更多

专题访谈

合作站点
stat