Top
首页 > 老文章 > 正文

Blade Network第二轮融资获千万美元投资

Blade Network Technologies周三宣布,它已经结束第二轮融资,第二轮融资的投资方是NEC和Juniper Networks。它表示自己准备进军数据中心聚合网络市场,与思科展开竞争。
发布时间:2009-09-14 04:43        来源:        作者:存储在线
Blade Network Technologies周三宣布,它已经结束第二轮融资,第二轮融资的投资方是NEC和Juniper Networks。它表示自己准备进军数据中心聚合网络市场,与思科展开竞争。

Blade Network Technologies是加州圣克拉拉市的一家私有企业,主要生产内置式和顶架式网络和聚合网络交换机。它还公布了2009年第三财季财报。

Blade Network总裁兼首席执行官Vikram Mehta表示,公司在第二轮融资中总共获得1000万美元投资,投资方主要是三家新的投资者,它们是NEC、交换机厂商Juniper Networks和另一家不愿意透露身份的厂商。

在此次融资之前,Blade Network曾在2006年的第一轮融资中获得3000万美元的种子投资。Mehta表示,公司目前的市值大约为2.4亿美元。

Mehta介绍说,Blade Network主要开发企业级Gbit Ethernet和10Gbit Ethernet交换机,公司也是第一家推出聚合增强以太网(CEE)交换机的厂商。

CEE是电气及电子工程师学会规定的官方名称,那项技术通常也被称为FCoE,它可以允许IP网络和存储网络的数据在同一个网络上传输。

该公司的产品有两种款型。Mehta表示,大约有80%的销售额来自内置式交换机,这类产品的客户主要是OEM厂商,其中最大的OEM客户是IBM,其次还包括惠普、NEC、Verari Systems和其他厂商。

第二种类型是顶架式交换机,主要通过IBM及其渠道合作伙伴对外销售,或者通过Bell Microproducts等分销商出售给解决方案供应商。

Mehta 说,Blade Network是第一家销售CEE交换机的厂商,也是到目前为止唯一一家出售刀片式CEE交换机的厂商。在上周的VMworld大会上,它展示了CEE利用Emulex的聚合网络接口卡在虚拟环境下工作的情形,以及利用VMware的VMotion移动网络转接连接和虚拟服务器的功能。

Mehta表示,虽然Blade Network目前的盈利能力很强,而且预计本财年全年营收将达到1亿美元左右,但是公司仍打算利用新获的资金拓展它在美国、欧洲和中国的销售渠道,以及在印度和巴西等快速发展的市场开展销售业务。

它还打算与渠道合作伙伴合作,与思科的统一计算系统(UCS)展开竞争。

思科的战略是想把计算、存储、虚拟化和网络都整合为一个整体,用思科的话说,就是让数据中心变得更加灵活、高效和具有成本效率。

然而,由于UCS战略中也包含了思科服务器刀片机的发布,因此它现在也处于一个必须同之前的系统供应商合作伙伴如IBM和惠普等竞争的位置上。

Mehta表示,Blade Network不会采取那种战略。他说:"我们不会让自己的渠道与IBM和惠普的渠道发生冲突,而思科目前的UCS战略所做的就会造成它与合作伙伴之间的竞争冲突。"

Mehta引述Dell'Oro Group的统计数据称,从端口销量的角度来说,自从创立以来,Blade Network已经设法拿到了10-Gbit以太网交换机市场7.9%的份额,仅次于思科和惠普ProCurve。

他说,但是由于公司只专注于企业数据中心客户,因此这还只是整个网络交换机市场极小的一部分份额。

Mehta没有透露Blade Network与Juniper之间达成的任何潜在技术交易,但他暗示说一切皆有可能。Juniper也是企业数据中心网络市场上的竞争者之一。

责任编辑:李文涛
加载更多

专题访谈

合作站点
stat