Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

郭广昌笑言:马云在团队里面忽悠能力最强

9月11日消息,2009APEC中小企业峰会在杭州开幕。复兴国际董事长郭广昌在上午的讨论环节中表示,企业在招聘人才时如果找不到“豪华型”人才,就要选择“适用型”人才,并且不断改造“适用型”人才,提高他们的能力。
发布时间:2009-09-11 17:04        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网讯】9月11日消息,2009APEC中小企业峰会在杭州开幕。复兴国际董事长郭广昌在上午的讨论环节中表示,企业在招聘人才时如果找不到“豪华型”人才,就要选择“适用型”人才,并且不断改造“适用型”人才,提高他们的能力。

  郭广昌回顾自己的创业历程。“我们这个创业团队,18年,大家能够合作非常好,这里面很重要的原因,两点原因:第一点,非常幸运,因为当时我们一无所有,只有几万块钱,然后有一个很大理想;第二点没有‘豪华型’,如果大家之间都能做董事长,其实非常麻烦,我们几个人有学计算机,有学生物医药,一个个能力很强,我这个学哲学什么也没有,我就做董事长,他们各管各的,这种配合非常好。”

  郭广昌还笑言,“我看马云也是这样,马云在团队里面,忽悠能力一定是最强的,但是让他具体管一个事,我看不一定最强。”

加载更多
合作站点
stat