Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

谷歌Android应用程序商店软件数量逾万

发布时间:2009-09-11 15:31        来源:        作者:深圳特区报

  【本报讯】据国外媒体报道,第三方Android应用网站AndroLib提供的信息显示,谷歌Android Market手机软件商店中的软件数量已经突破1万。不过,谷歌从未披露Android Market中具体的软件数量。

  在手机操作系统领域,Android仍是一名挑战者。不过,考虑到未来几个月将有更多智能手机采用Android系统,以及该系统的开放特性,Android正逐渐成为更有力的竞争者。

  AndroLib网站提供的数据显示,该网站系统统计到的Android软件数量为10072款,其中大部分(64.2%)为免费软件。AndroLib网站与Android Market官方网站不同,能帮助用户通过电脑浏览Android软件。

  AndroLib表示,可追踪到的Android软件数量已超过1万,但目前没有更好的方式去了解Android Market中究竟有多少款软件。T-Mobile首席技术官科尔・布罗德曼(Cole Brodman)今年5月曾表示,Android Market平台上当时共有约2300款软件。

  如果这些数据是准确的,那么意味着Android Market在仅仅4个月的时间内就增长了4.4倍。谷歌于2008年8月28日首次宣布将推出Android Market,并于10月22日正式推出该服务。

  编辑点评:这则消息相信会让中国移动为之振奋。中移动目前正大力推进的OPhone手机应用的OMS系统正是基于谷歌的Android操作系统上开发的,谷歌的Android Market手机软件商店无疑是移动OPhone的“娘家人”,可以说是OPhone强大的后盾。而且,与苹果公司App Store中大量的收费软件不同,谷歌Android Market超过六成的免费软件相信会具有不小的吸引力。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat