Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

58同城网呼吁网民共建诚信可靠网络平台

58同城网将与广大网民共同努力,建立诚信可靠的网络平台。
发布时间:2009-09-09 13:53        来源:        作者:晓霞
垃圾信息泛滥、骚扰电话不断……是谁在觊觎人们的真实身份?互联网延伸和普及,在带给人们极大便利的同时,也带来了网络环境恶化、信息安全隐患等问题,挑战着网民对互联网的信任神经。

  有资料显示,三分之二的网民表示对互联网不信任。面对复杂的网络环境,更多的网民期望在鱼龙混杂的虚拟世界中,建立可以信赖的网络空间。

  强调用互联网解决生活难题的分类信息网站,其真实传播各种服务需求信息的特性,对网络信息的真实诚信要求更高。近日,58同城网向网民呼吁,维护每一位网民的基本权益,共建诚信可靠网络平台。同时,支持并鼓励用户监督信息来源,保证信息的安全。

  目前,网络实名制是否实行还在争论之中,但可以肯定的是,它在一定程度可以保障用户身份的可查性和可靠性,进而控制用户网络失信行为。相关专家表示从根本上保证网络的真实可信,实名制并非万全之策。诚实可信的网络环境,不仅需要完善的诚信管理机制,对广大网民也提出了更高的诚信要求,个人诚信是网络诚信的基础,网民遵守诺言、实践成约,诚信提供信息,才有可能打造繁荣可信的互联网。

  据了解,为了给网民提供一个可信任的生活平台,减低虚假、违法等信息的存在,鼓励用户通过验证增加信用值,并鼓励用户相互监督,确保信息源的安全。58同城网对每一个用户都做真实性的评价,用相应数量的图标显示信用值。记者在58同城网看到,用户名除了有信用标志外,有的后面带有已xx认证的图标,包括邮箱验证、手机验证以及身份验验。据58同城网负责人介绍,这些图标表示该用户已经通过了邮箱、手机、身份证真实信息的各项验证,其信用值也相应提高。此外,用户如果被举报违规信息并确认属实,或者进行其他一些非法操作,信用就会减少,甚至可能被置为0。据悉58同城网每月发帖量高达780万条,网民浏览网页内容时,信用成为考量信息内容是否可靠的重要依据。诚信值高的用户,还可以获得了增加日发布信息量或者多次更改同一条信息等免费服务。

  值得注意的是,随着网民安全意识的提高,多数网民在进行验证的时候,担心存在扣费或信息泄露的问题。事实上,网站以注册填写信息为幌子使网民权益受到侵害的案件时有发生,网络诚信缺失已经是社会普遍关注的话题。58同城网负责人表示,用户在其网站进行手机验证只用来增加信用值,不存在任何计费。同时,严密的信息管理制度,也保证用户信息安全。另外,58同城网有一整套完善的信息质量保障系统,用户发布内容后,信息会经过一系列检测、审核等多重防御系统,增加了内容的可靠性。每天都有 专人对信息进行核实,保证信息时效性。当信息到达用户选择的过期时间后,就会自动关闭,提示信息已过期,并隐藏用户的联系方式。有些未标注有效期限的内容网站也会一定时间后将数据从数据库中备份下来。

  58同城网负责人表示,互联网的前途在于诚信,各种有效应用都必须建立在诚信的基础之上。一个诚信可靠的互联网环境是由企业、网民以及社会各界共同建立的,每个人都是有责任的一份子。让网络最大限度地为人类造福,是摆在不仅仅是互联网企业也是社会面前的问题。58同城网将与广大网民共同努力,建立诚信可靠的网络平台。

(责任编辑:GH)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat