Top
首页 > 老文章 > 正文

经济实用至上 市售精品喷墨一体机一览

随着喷墨打印机在价格和应用门槛的不断降低,越来越多的办公用户关注这类产品,喷墨一体机成为目前比较热销的产品。经过对经销商处的了解,最近市场热卖的办公产品,大多都是在千元出头的四合一机器,和几百元的三合一喷墨一体机,这些机器主要针对SOHO办
发布时间:2009-09-09 04:49        来源:        作者:可心
随着喷墨打印机在价格和应用门槛的不断降低,越来越多的办公用户关注这类产品,喷墨一体机成为目前比较热销的产品。经过对经销商处的了解,最近市场热卖的办公产品,大多都是在千元出头的四合一机器,和几百元的三合一喷墨一体机,这些机器主要针对SOHO办公和家庭用户。下面笔者就推荐几款这类喷墨一体机产品,供大家在选购时参考。

  佳能PIXMA MP145喷墨一体机

  佳能PIXMA MP145是一款入门级多功能喷墨一体机外观设计方面,具备打印、复印、扫描三种功能于一身。佳能PIXMA MP145使用了倾斜的盖板设计,流线型的机身设计赏心悦目。 此外,佳能PIXMA MP145继承了佳能独有的FINE打印头技术,拥有一体化的高密度超微小多喷嘴设计,可以精确控制墨滴位置,快速分离并高速喷射最小2微微升的墨滴,达到4800×1200dpi的最高打印分辨率,可以打印出效果出色的照片。

  复印环节,佳能PIXMA MP145同样不错。佳能PIXMA MP145使用了先进的D.C.G.复印处理技术,能够完美还原各种复印稿件。对于照片复印,双色彩空间处理技术,确保照片色彩更加饱满、层次更清晰。而在在拥有先进的D.C.G.复印处理技术同时,腾彩PIXMA MP145更拥有高速的复印速度,A4幅面普通纸彩色文档的复印时间只有53秒,快速复印可以实现黑白每分钟19页,彩色每分钟15页。

  扫描方面,佳能PIXMA MP145拥有强大的扫描能力。600×1200dpi的光学扫描分辨率,能够胜任普通工作中的扫描需求。佳能独有的LiDE扫描技术不仅节省能源,还能够让机身更加小巧。

  耗材方面,佳能PIXMA MP145除随机附送黑色墨水盒PG-830和彩色墨水盒CL-831墨盒,此外,PIXMA MP145也为打印量大的用户设计了容量更大的兼容墨水盒系列,黑色PG-40,彩色CL-41墨水盒,可为用户提供多种打印成本解决方案。

惠普OfficeJet J4580喷墨传真一体机

  惠普OfficeJet J4580是一款彩色传真一体机,集打印、复印、扫描和传真功能于一体,拥有无纸收发传真功能,尤其能够接收传真到电脑,把传真保存到电脑中,即使电脑关机也不会错失重要传真。

  惠普OfficeJet J4580采用了OfficeJet系列常用的黑色为主体,外观简洁、精巧。但功能确很全面,集打印、复印、扫描和传真功能于一体,配有带背光的中文显示屏,轻松完成打印、复印、扫描和传真等多种功能。其拥有无纸收发传真功能,尤其能够接收传真到电脑,把传真保存到电脑中,即使电脑关机也不会错失重要传真,用户还可以根据文件重要程度选择打印或不打印,大大节约了纸张和墨水。再加上33.6Kbps的快速传真速度和自动垃圾传真过滤功能,20页自动文档进纸器和100页进纸盒。

  惠普Officejet J4580在打印和复印方面,每分钟可打印/复印彩色文档22页,黑白文档则可达28页,而且打印效果可以媲美激光品质。另外,HP Officejet J4580支持自定义多种扫描快捷方式,只要轻松一触机身上的“扫描到”按钮便可直接调用,获得1200dpi×2400dpi的扫描文档,如此便捷的扫描方式让此机在易用性方面再次大幅提升。

  惠普Officejet J4580不仅功能全面、性能强大,更在节约打印成本上下足功夫,让用户同时享受低价格与高品质。采用双墨滴打印技术,墨滴尺寸更加细腻,用户无需使用照片墨盒即可得到栩栩如生的专业照片打印效果,用4色成本享受6色打印效果。若选用901XL大容量黑色墨盒更可在保证高品质输出的同时为用户带来高达3倍1的打印页数,彩色打印方面,使用901彩色墨盒,彩色打印成本比同价位的激光打印机低15%2,而且输出质量细致、精美。

佳能PIXMA MX308喷墨传真一体机

  佳能PIXMA MX308的黑白文本打印及复印速度都高达每分钟22页,彩色打印复印速度达到了每分钟17页,满足了用户高速办公、高速打印与复印的需求。最高打印分辨率达到了4800×1200dpi,最小墨滴只有2微微升,其4×6英寸无边距照片的打印速度仅需要46秒。

  复印方面,佳能PIXMA MX308具有佳能最新的DCG复印技术,即使是普通纸彩色复印或是二次复印,可调节缩放比例从25%到400%,多页复印数量达99页,也能够确保精确的还原原稿细节和色彩。PIXMA MX308采用平板输入方式,能够非常轻松的发送发票、电汇单、凭证等轻薄窄小的纸质文件以及身份证,护照,存折等不能折叠的文件,这对经常传真特殊介质或者传真使用量不大的用户尤其有效。
  
  佳能PIXMA MX308采用600×1200dpi的光学分辨率,完全能够满足日常办公的需求。由于采用平板输入方式,因而为扫描、复印、传真提供了更多的介质选择方式。在传统扫描的基础上,还具有PDF文件制作功能。该功能能够扫描多页文件并直接压缩,保存成单一的PDF电子文件,更便于商业信函、机要文件的电子化管理与保存,是当今商用领域中的流行存储方式。

  佳能PIXMA MX308具有Super G3高速传真功能,使用普通电话线路就可以完成黑白3秒高速传真,同时还支持彩色传真。在连接电话线的同时,还可以外接分机,通过不同的传真模式设置,可以实现语音电话和数字传真的切换,具备高容量内存,可以存储多达50页文件,即使机器墨水用尽或是纸张不足也不会遗漏重要传真信息。

爱普生ME300喷墨一体机

  爱普生ME300外观设计,采用极具时尚魅力的钢琴白外观,可以在室内起到非常好的装饰作用。三围尺寸仅为434×327×185mm重量4.6kg,令摆放便随意移动更方便。

  还可消除墨水中的气泡并且控制了墨水的挥发,保证了稳定性和耐用性,在打印方面最快打印速度为24页每分钟,分辨率到达了5760×1440dpi保证了打印质量,在复印方面速度为24页每分钟,扫描分辨率为600×1200dpi,对于学生用户来说这样的性能已经非常强大了。

  爱普生ME300全新设计了驱动程序和捆绑软件,使用极其方便简单,驱动新增了快捷页,将传统的多步设置变成了一步操作,大大简化打印过程;色彩控制上引入了专业照片打印的调整技术,可随意调整打印色调,并即时预览效果;全新设计的驱动程序,还可以很方便的实现其它丰富的版式功能,使用充满新奇和乐趣。

  耗材方面采用了分体墨盒设计,随时替换打完的墨盒,有效的节约了成本,同是爱普生ME300的墨盒价格也非常便宜黑墨仅49元一支,彩墨仅55元一支。

责任编辑:赵颖

加载更多

专题访谈

合作站点
stat