Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

并不独裁 苹果批准对手在应用商店出售程序

苹果批准了音乐订阅公司Spotify的iPhone应用程序进驻App Store,这让很多人感到意外,因为这家瑞典音乐订阅公司其实是苹果iTunes的竞争对手。
发布时间:2009-08-31 14:36        来源:        作者:欢欢
【赛迪网讯】8月30日消息,上周四,苹果批准了音乐订阅公司Spotify的iPhone应用程序进驻App Store,这让很多人感到意外,因为这家瑞典音乐订阅公司其实是苹果iTunes的竞争对手。

spotify

据消息人士称,Spotify很快会通过苹果的App Store向iPhone用户提供Spotify的一个程序。Spotify该款程序有一款带有广告的免费版和一款不带广告的付费版,进驻App Store的将是不带广告的付费版。据Spotify官方网站显示,该无广告付费版价格为9.99欧元/月,可谓价格不菲啊。

无广告付费版价格为9.99欧元/月

而之前,苹果通过其行为已表示它并不允许应用程序出现与手机核心职能相重复的功能。美国联邦通信委员会(FCC)在今年夏天要求苹果解释为何公司拒绝谷歌的应用程序Google Voice,这个程序使客户在同一地点能够以不同的号码接收来电,也有揣测苹果此举是想保护自己的通信运营商(AT&T)的语音通话收入。 苹果的这一决定被许多人密切关注,关注的焦点是Spotify的进驻是否对iTunes网上音乐商店的应用程序有所威胁。之所以说Spotify是iTunes的竞争对手,我们这里有一些证据。环球音乐在瑞典报道说,目前他们从Spotify获得的收入比从iTunes获得的收入更多。 除开Spotify之外,另一音乐服务RealNetworks也向苹果提交了其应用程序Rhapsody。

(责编:情绪之王)

加载更多
合作站点
stat