Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

苹果拥抱竞争对手 同意Spotify登上AppStore

苹果拥抱竞争对手 同意Spotify登上AppStore
发布时间:2009-08-31 11:05        来源:        作者:木木
【赛迪网讯】8月31日消息,苹果宣布,核准其快速成长的竞争对手Spotify的音乐服务可在iPhone上使用。苹果此番出乎意料拥抱竞争对手的举动,应是因为对其影响力的监督与日俱增。 苹果证实,成立在瑞典的订购数字音乐公司Spotify很快将可以透过苹果的AppStore提供服务给iPhone手机使用者。熟知内情人士指出,Sportify将会提供有广告的免费版本,另外还有无广告版本,即iPhone上将使用的版本。 而由于苹果AppStore批准的范围涵盖全球,也因此让Spotify可以正式进军利润丰厚的美国市场。 虽然苹果iTunes商店在许多地方是最大的音乐零售商,但在瑞典,唱片公司透过与Spotify交易的获利,比在iTunes商店销售的获利还多。 Spotify将需要与唱片公司个别洽谈,以为进军美国市场筹集资金。Spotify表示,一但获准登上App平台,他们将会详细说明公司计划。 Sportify由Daniel Ek和Martin Lorrentzon共同创立,该公司花了18个月才让大型唱片公司同意,让Sportify可使用他们旗下的音乐。音乐产业中有些企业认为,Spotify与档案分享网络或PirateBay这类的未授权音乐平台相去不远。 据《金融时报》了解,香港的亿万富翁李嘉诚最近也投资了Spotify,公司价值约250万美元。另外一家英国的合资企业Wellington Partners也有参与投资。 苹果这番决定吸引了华盛顿和硅谷的关注。今年夏天,美国联邦通讯委员会(Federal Communications Commission)要求知道苹果为何阻挡一个来自谷歌的应用程序GoogleVoice。 分析师认为,Spotify不会严重影响iTunes销售,特别是其还未在美国推出。不过,一旦苹果允许Spotify在App Store销售,那就值得密切注意其对iTunes的全面影响。

(责编:mut)

加载更多
合作站点
stat