Top
首页 > 老文章 > 正文

英特尔:Cray美洲豹选错CPU NASA将推千万亿次

David Scoot博士指出,他本人很渴望看到在千万亿次的超级计算机上面运行的真实的应用程序。
发布时间:2009-08-28 04:46        来源:        作者:CNET
David Scoot博士指出,他本人很渴望看到在千万亿次的超级计算机上面运行的真实的应用程序。

今日,一年一届的ChinaGrid(中国网格)2009学术年会在山东烟台召开。会上,英特尔公司千万亿级产品线架构师David Scoot博士做了题为《英特尔技术创新推动高性能计算发展》的主题演讲。

图为英特尔公司千万亿级产品线架构师David Scoot博士

对于CNET科技资讯网提出的"竞争对手的处理器被应用于全球前两大千万亿次的超级计算机,英特尔为何没有动静?"的问题,David Scoot笑着表示,"Cray的美洲豹选错处理器啦,对于这台机器和IBM的走鹃,我本人非常渴望看到真实的应用程序在上面运行。"

在最新一期的TOP500排行榜上,采用英特尔至强5400处理器的NASA Pleiades排名第四,这台SGI Altix ICE 8200的运算能力达到了487万亿次/秒。

David Scoot向CNET科技资讯网透露,"我们与SGI、NASA合作的这套超级计算机,将在不久之后升级到千万亿次。"

据此前CNET科技资讯网在2008年5月份的报道,英特尔、SGI、NASA希望在2009年把Pleiades的运算能力提升到千万亿次,而在2012年左右提升到万万亿次。

责任编辑:李文涛

加载更多

专题访谈

合作站点
stat