Top
首页 > 老文章 > 正文

云治理和安全性

本文是关于构建混合云应用程序、考察云计算的治理和安全性系列文章的第 3 部分,同时也是最后一部分。
发布时间:2009-08-27 23:16        来源:        作者:
本文是关于构建混合云应用程序、考察云计算的治理和安全性系列文章的第 3 部分,同时也是最后一部分。本文通过考察如何向 Amazon Simple Queue Service (SQS) 添加访问控制策略扩展了第 2 部分的 HybridCloud 应用程序。详细了解 HybridCloud 应用程序如何向云服务验证自己的身份,以及如何向 Amazon 的 S3 (Simple Storage Service) 添加审计跟踪。最后,看看 Google Apps 如何使用 OAuth,以及 Force.com 云服务如何通过内置测试避免由于疏忽引起的拒绝服务(Denial-of-Service,DoS)攻击。 云治理涉及到对使用云服务应用策略。考虑云治理时,看看它的反面是有好处的:组织使用云服务时没有任何监管,从而造成一片混乱。为了避免这种混乱局面,在使用云服务时应用策略,以控制隐私信息泄露到云中,以及控制滥用云服务(毕竟云服务是需要付费的)。治理和安全就绪之后,就可以自信放心地使用云计算了。 详细内容请参考以下链接: http://www.ibm.com/developerworks/cn/xml/x-cloudpt3/

(责任编辑:尹聪颖)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat