Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

韩国发射首枚火箭 卫星未能进入预定轨道

发布时间:2009-08-26 15:18        来源:        作者:北京娱乐信报

  据新华社电 韩国罗老宇航中心25日宣布,当天时间17时(北京时间16时)发射的韩国首枚运载火箭“罗老”号的二次分离晚于预定设计,未能将搭载的科学技术卫星送入预定轨道。

  韩国教育科学技术部长官安秉万在当天下午罗老宇航中心举行的记者会上说:“发射后一级引擎和二级固体燃料引擎启动正常,卫星也正常分离,但未能按原计划进入目标轨道。”

  根据罗老宇航中心公布的信息,二级火箭与卫星本应在离地9分钟后的306公里高空进行分离,但实际分离高度为342公里,导致卫星未能进入预定轨道。

  韩国科学技术院的官员说,“罗老”号搭载的卫星的整流罩有一侧未能打开,二级固体燃料引擎的速度也未达到设计要求。此前在“罗老”号升空后,宇航中心曾宣布,“罗老”号在升空3分35秒时成功打开了两侧的整流罩。

  安秉万说,为查明准确原因,教育科学技术部和宇航研究院计划组建韩俄共同事故调查委员会,进行调查。

  

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat