Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

从天使变魔鬼 苹果近期争议表现一览

最近苹果麻烦事不少,诱人谴责苹果的独裁风格,傲慢、反竞争、反消费者、虚伪、垄断、粗鲁这样的词都被用上了。
发布时间:2009-08-13 07:58        来源:        作者:小欢欢
【赛迪网讯】8月13日消息,所谓树大招风,最近苹果麻烦事不少,诱人谴责苹果的独裁风格,傲慢、反竞争、反消费者、虚伪、垄断、粗鲁这样的词都被用上了。 那么苹果近期受到争议的事件又有哪些呢? *7月底苹果全面封杀了谷歌的网络通讯软件Google Voice。这个举动让谷歌大为观火,而且也已经受到美国联邦通讯委员会(FCC)的调查,而调查的最后回复期限为8月21日届时Google Voice程序是否会重新出现在AppStore商店呢? *禁止Palm Pre与iTunes同步。Palm Pre的一个卖点是可以访问苹果iTunes音乐商店。但苹果很快发布一个升级软件关闭了Palm Pre同步的功能。然而Palm立即发布一个有争议的补丁又恢复了这个功能。我们还不清楚Palm和苹果打算就兼容问题斗争多久,但是Palm和谷歌并不是唯一对苹果不满的公司。 *应用程序商店的批准进程复杂而且充满争议。随着iPhone软件商店App Store的规模日渐庞大,苹果的审核准入机制引起了越来越多的争议,让许多应用程序开发者以及用户感到不满。这也使得使得山寨版App Store得以有生存余地:非官方iPhone软件商店Cydia在仅仅发布5个月后,便已拥有400万用户,并获得22万美元的销售额。 *苹果对iPhone越狱行为的强硬立场。苹果在一份送交美国版权局的文件中称日益严重的iPhone手机越狱行为侵犯了苹果的版权,并违反了iPhone的专利使用权转让协定。并且表示黑客可能会利用被越狱的iPhone手机攻击无线基站。 *与AT&T独家协议。AT&T迟迟不肯推出MMS和Tethering服务,其信号糟糕和语音邮件耽误的问题也是用户抱怨的重点所在。 *iPhone和iPod Touch的过热问题。自从3GS火热发布之后,在世界各地就屡屡出现iPhone或iPod Touch过热的问题。轻则烧焦背壳,重则烧烂汽车座椅以及爆炸。(文/小欢欢)

(责编:情绪之王)

加载更多
合作站点
stat