Top
首页 > 老文章 > 正文

关爱健康小心“碳尘暴”健康打印机选购指南

汽车尾气的危害已经人所共知,但对打印机碳粉对人体的危害却少有人知。随着打印机在家庭、商务办公中的日益普及,我们有必要在选购相关产品时,将“绿色环保”这一因素考虑进去。
发布时间:2009-08-01 15:24        来源:        作者:kathaine
【赛迪网讯】一般而言,激光打印机使用的碳粉,如果是在规范的密封条件下生产的,完全可以做到无毒无害。但目前市场上销售的各种散装碳粉,由于生产技术等因素的制约却很难达到这种工业级的要求。 国另外,由于碳粉的“个头”非常微小,不论是在正常工作状态下打印,还是在没有防护的状态下给硒鼓灌装碳粉,都会有部分碳粉飞扬到空气中,被吸入后会被循环至肾脏(碳粉太小,人体的肺无法将之过滤、排出体外),危害不可小视。可见,在打印机日益普及的今天,“碳粉”俨然已经成为了办公室白领的“潜伏杀手”。 既然激光打印机释放的碳粉存在巨大的危害,那么我们该选择什么样的打印机呢? 喷墨打印机是不错的选择。与激光打印机的工作原理不同,喷墨打印机是喷嘴将墨水喷射到纸张上直接形成图案,不存在“碳粉飞扬”给人体带来的潜在危险。加上如今市面上喷墨打印机大多使用的是环保型墨水,以至于对人体的危害几乎可以忽略不计。从保护健康的的角度来说,喷墨打印机比激光打印机的优势明显的多。

爱普生 ME Office 700FW网络高速彩色传真一体机

市场报价:3180元

爱普生ME office 700FW是爱普生商用喷墨产品线的最高端一款一体机产品,不仅拥有打印、复印、扫描,传真功能,最吸引人的是无线网络共享打印,可以让用户省去布线和连接数据线的繁琐,随时随地随心打印。

爱普生ME office 700FW

爱普生ME office700FW采用了爱普生特有的全新精准微压电打印技术,标称最快打印速度为黑白彩色同速38页/分钟,速度可和激光媲美。随机标配的四色分体T123大容量墨盒,其中黑墨为超大容量,可打印大约1000页,价格为150元,相比主流黑白激光打印机450元一只硒鼓1500页的打印量,爱普生ME office 700FW有着很明显的打印成本优势。此外ME OFFICE 700FW所用的颜色全部使用了DURABrite Ultra颜料墨水,不论色彩还是防水耐光方面都表现出色。 爱普生ME office 700FW采用了全新超省传真功能,可以支持“先扫描,再拨号,后发送”的传真模式,达到节省电话费的目的,大大降低了用户的使用成本。同时在功耗方面,爱普生ME office 700FW打印时的功耗只有20W,是普通激光打印机的是十五分之一,同时杜绝了高温下臭氧的排放,节能并且环保。

惠普 Office jet Pro 8000

市场价格:1899元

作为新一代商喷的旗舰产品,HP Officejet Pro 8000应用了 SPT全维打印引擎,具有超快的打印速度:在草稿模式下,高达黑白35页/分钟、彩色34页/分钟,足以应对绝大多数商用打印用户对速度的要求。

惠普Officejet Pro 8000

在打印品质方面,HP Officejet Pro 8000能够在普通纸上打印出锐利的黑白文档与色彩鲜艳的彩色文档。大批量及高频次打印是商务办公的一大标志,HP Officejet Pro 8000月打印负荷高达15000页。而标配自动双面打印单元及网络功能,更是为商务用户贴心考虑,不但能够确保高效办公,更能节约成本。此外,HP Officejet Pro 8000标准配备250页的大容量进纸盒,若与可选的250页纸盒配合使用,则用户不需要重新装纸,就能够完成500页的连续打印任务,进一步提高办公效率。

责任编辑:赵颖

加载更多

专题访谈

合作站点
stat