Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

黑客今日展示iPhone漏洞 用短信发动攻击

安全研究人员查理・米勒(Charlie Miller)周四将展示如何通过短信来攻击苹果iPhone手机。
发布时间:2009-07-30 08:30        来源:        作者:友亚
【赛迪网讯】7月30日消息,据国外媒体报道,安全研究人员查理・米勒(Charlie Miller)周四将展示如何通过短信来攻击苹果iPhone手机。 在周四召开的“黑帽”(Blackhat)安全大会上,米勒将向与会人员展示如何通过手机短信对iPhone发动攻击。米勒称,只要通过一系列恶意短信即可控制iPhone。要阻止这一切,用户只能关闭手机。 其实,米勒早在本月初就宣布了该消息,但当时并未透露具体的攻击方法。米勒当时称,只要向iPhone用户发送一条短信,即可在iPhone上运行恶意代码或其他程序,而无须手机运营商的许可。 手机被恶意程序控制后,黑客可以监控用户所处地理位置,打开手机麦克风窃听用户通话,或者把手机变成“僵尸网络”中的一员。 米勒表示,苹果已经知晓该问题,但尚未发布补丁程序。此外,米勒还表示,Windows Mobile也存在安全漏洞,可远程发送攻击,并完全控制Windows Mobile手机。 米勒是一位知名的安全研究人员,在今年早些时候的Pwn2Own大会上,几秒钟就攻破Macbook。

(责任编辑:木杉)

加载更多
合作站点
stat