Top
首页 > 老文章 > 正文

Java基础:六大便捷Eclipse JDT特性一览

Java基础:六大便捷Eclipse JDT特性一览
发布时间:2009-07-30 04:40        来源:        作者:CSDN
有着众多插件的Eclipse确实看起来很复杂,但是花些精力了解它还是很值得的。使用Eclipse使程序员得以节约许多时间。下面是Eclipse JDT的一些受到程序员欢迎的特性: ◆代码提示:在编辑器的任意位置按ctrl+空格即可调出代码提示,或者开始键入部分代码然后按ctrl+空格。这一点在泛型上尤其好用,但是其适用范围又并不仅仅局限于泛型。
◆重构:只需要右击鼠标即可。这个功能让你可以修改方法的返回类型,访问修饰符,让你可以添加,编辑和移除方法的参数和异常,最棒的是其他使用这个方法的代码将会自动对于修改做出相应的改变。 重构下的重命名功能可以通过选中一个成员然后按Alt+Shift+R来调出。 重构下的移除功能可以移除方法,引用和类,随之而来的是一点点损坏其他代码的风险。
◆快速修复。几乎任何错误上都可以应用快速修复。还有,你几乎无需再手动键入import语句了。
◆还有一个很酷的功能就是你可以拖拽大纲视图中的变量和方法而这可以影响到实际代码。
◆调用层次试图。这个视图将会显示出某个方法或者变量被调用的所有位置。点击该视图中的任意一项将会带你跳转到该项所在位置。
  ◆字符串外部化。这项功能很美妙而且很是可以节约时间。你可以选择外部化整个项目或者只是一个类中的字符串。Eclipse将会创建一个包含字符串的属性文件和一个包含其引用的Message类。

(责任编辑:董建伟)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat