Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

58同城网与凤凰网达成合作 共建"无线生活"

国内最大的分类信息网站58同城网与凤凰网达成战略性合作,在手机WAP领域共同为人们提供生活信息查询服务。
发布时间:2009-07-29 13:15        来源:        作者:晓霞
随着3G时代的到来, 高速的网络让“移动互联网”模式走俏,企业在手机WAP网建站与合作的情况也逐渐增多,前不久,国内最大的分类信息网站58同城网与凤凰网达成战略性合作,在手机WAP领域共同为人们提供生活信息查询服务。

  目前58同城网和凤凰网在各自所处的领域里,均占据着主导的地位。58同城网注册用户已经超过1000万,月PV达到了8亿,进入了国内网站百强。网站所提供的服务涉及房屋租售、招聘求职、二手买卖、汽车租售、餐饮娱乐、宠物票务、旅游交友等多个生活领域,并且覆盖全国250个城市。同时58的手机WAP站(wap.58.com)月PV超过了9000万,进入了中文WAP网站25强。而凤凰网的Alexa排名在全球传统门户网站中已经身居三甲,在亚洲和大中华地区稳居第一,并且周覆盖用户规模排名也进入了前五名。

  其实这两个不同领域里的网站携手绝非偶然,也是市场发展趋势的必然结果。2009年7月,来自中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的《中国互联网络发展状况统计报告》中指出,81.6%的网民对网上办事节省了很多时间表示认同,77.5%的网民觉得生活离不开互联网,互联网已经深入到人们衣食住行的方方面面;截至2009年6月底,中国手机网民规模为1.55亿人,占整体网民的46%,半年内手机网民占总体互联网民的比例提升6.5个百分点,这也预示了分类信息在手机WAP领域,拥有着广阔的发展前景。

  此次合作,双方已在跳蚤市场

加载更多
合作站点
stat