Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

台教育部门拟砸1亿推教学游戏引发各界批评

 据台湾“今日新闻”报道,台当局“教育部”推动有品运动又引发争议。“教育部”研拟投入1亿元推品德教育,由各校研发品德教材、教案,并鼓励大学开发融入品德教育的在线游戏,立刻引发各界反弹,批评“教育部”砸钱搞电玩的创意超烂,根本就是浪费公帑,一
发布时间:2009-07-28 10:25        来源:        作者:中国新闻网

  据台湾“今日新闻”报道,台当局“教育部”推动有品运动又引发争议。“教育部”研拟投入1亿元推品德教育,由各校研发品德教材、教案,并鼓励大学开发融入品德教育的在线游戏,立刻引发各界反弹,批评“教育部”砸钱搞电玩的创意超烂,根本就是浪费公帑,一点成效也没有。

  “教育部”宣布斥资9.7亿推动“台湾有品运动”引发争议后,昨天再进一步宣示,先投入1亿元,由学校研发品德教材、教案,甚至要推出线上游戏等。

  对“教育部”异想天开拟花亿元推“有品电玩”的想法,家长、学生、学者都大反弹,批评“教育部”砸钱搞电玩的创意超烂。台湾暨南大学前校长李家同更直接炮轰:“‘教育部’疯了!不但浪费钱,也看不出成效。”

  学生打电玩,以后可能不用躲躲藏藏还能名正言顺,因为“教育部”研拟砸下1亿元推动“有品电玩”,还鼓励各大学研发在线游戏教材,这种异想天开的做法,引发学生家长团体反弹,对此“教育部”连忙做出澄清。

  “教育部”强调,绝对没有平面媒体所报道要砸亿元推动有品电玩的事,不过编列款项推动在线游戏确有其事,只是电玩内容变成训人的教学游戏,要学生从电玩学习“有品”,成效恐怕大打折扣。

(责编:大大)

加载更多
合作站点
stat