Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

谷歌高管称苹果应用程序商店没有前途

7月18消息,苹果的iPhone应用程序商店也许是非常成功的。但是,谷歌称,应用程序商店是没有前途的。
发布时间:2009-07-18 08:18        来源:        作者:天虹
【赛迪网讯】7月18消息,苹果的iPhone应用程序商店也许是非常成功的。但是,谷歌称,应用程序商店是没有前途的。 谷歌负责工程的副总裁Vic Gundotra星期五(7月17日)在旧金山举行的Mobilebeat会议上说,移动行业的未来在于基于Web的应用程序,而不是在具体的智能手机操作系统上运行的本地的软件。 Gundotra说,许多应用程序将通过网络浏览器提供。对于我们来说,这样做的成本是很好的。我们认为Web在未来的几年里将取胜。由于经济的原因,浏览器将成为重要的平台。这正是谷歌投资的地方。 自从Java在90年代出现以来,技术行业一直在争论软件是否会从安装在本地硬盘的程序(如微软的Office)转变为可以通过浏览器访问的基于Web的应用程序(如谷歌的文件服务)。Sun微系统公司开发的Java是一种跨平台的环境,目前许多基于Web的应用程序都在使用。不过,这种应用程序是在“云计算”中,也就是在中央服务器中,而不是在浏览器中。基于云计算的以Web为中心的应用程序的一个最大好处是用户能够使用浏览器在任何计算机上访问应用程序和自己的数据。 然而,Interpret公司技术战略家Michael Gartenberg说,虽然谷歌的互联网套装软件肯定会流行,但是,基于Web的应用程序要取胜还有很长的路要走。他指出,苹果应用程序商店目前提供6.5万个第三方的应用程序,吸引了15亿下载量和10万名开发人员。这表明消费者和开发人员对于本地运行的应用程序仍有强烈的兴趣。 Gartenberg说,谷歌选择一种软件模式排斥另一种软件模式的观点是很奇怪的。那是上一个世纪的思维方式。他指出,许多iPhone应用程序既是本地运行的又是基于Web的。这是因为许多应用程序的下载和共享数据是通过互联网完成的。应用程序在本地运行有好处,因为这些应用程序的编程方式能够专门适应于利用iPhone的处理器、图形加速器和其它硬件的功能。 Gartenberg说,这不是关于Web应用程序或者桌面应用程序的问题,而是把云计算中的互联网集成到这些应用程序中,让这些应用程序在手机上和PC上都能够运行。最终,这种软件是为手机和PC这两方面的用户提供最佳的体验,而不是迫使用户选择一种应用程序排斥另一种应用程序。
加载更多
合作站点
stat