Top
首页 > 老文章 > 正文

三款千元商务办公传真打印一体机比拼

中小企业如何选择适合他门。科学经济的四色分体墨盒设计,用完一色更千元左右就能解决企业复印、打印、扫描、传真等全方位需求?答案是肯定的。随着喷墨打印技术的不断提高,市场上的喷墨打印产品在速度和成本方面
发布时间:2009-07-16 04:58        来源:        作者:王琛
中小企业如何选择适合他门。科学经济的四色分体墨盒设计,用完一色更千元左右就能解决企业复印、打印、扫描、传真等全方位需求?答案是肯定的。随着喷墨打印技术的不断提高,市场上的喷墨打印产品在速度和成本方面,已经可以跟中低端黑白激光机媲美,加上喷墨一体机的复印、扫描、传真功能,在相同价格区间,喷墨一体机正受到越来越多中小型企业的青睐。中小企业如何选择适合他们的传真一体机呢?使用的成本、打印的质量以及使用的便捷性无疑成为采购者选择传真一体机的三要素,下面就给各位推荐3款千元左右的喷墨打印传真一体机。

爱普生ME Office 600F

市场价格:1280元

    爱普生ME Office 600F是一款集复印、打印、传真、扫描于一体的喷墨一体机,目前媒体报价1480元。从传真使用的成本上来看,爱普生ME Office 600F的传真采用特有的先扫描,后拨号再发传真的模式。扫描过程中不占用电话线,不会产生电话费用。在以后的使用过程中越用越省。

    按照一般中小企业的日传真量计算,使用ME Office 600F,一年仅电话费就可省出一两千元,足以购买一台新机器了!此外,33.6Kbps的超快传真速度加上180页超大传真内存,更是全面提升了企业传真工作效率。另外,从使用成本来看,ME Office 600F标配了市场上最便宜的原装正品墨盒,黑墨一支只要49元,彩墨一支55元,但打印量相对前代产品并未下降,这大大降低了单张打印成本。

    打印质量上来看,爱普生ME Office 600F采用了爱普生新一代微压电打印技术,配合使用T109型号的DURABrite Ultra四色分体防水颜料墨,在经济模式下打印速度快达31页/分钟,色彩锐利。在普通纸上就能实现印刷级的打印效果。

    此外考虑到中小企业在日常业务中接受传真的便利性,爱普生ME Office 600F在操作面板上特有一键式自动应答切换按键。随时便捷调换接收传真的模式。此外,爱普生ME Office 600F在机身正面采用了倾斜式前面板设计,这样的设计符合人体工程学,能够比较方便用户的日常使用。另外,还拥有A4满幅复印、无边距复印和扩展复印等超强功能,加上专业的扫描功能,爱普生ME Office 600F可以满足中小企业商务办公的全方面需求。

惠普Officejet J4580

市场价格:1180元

    HP Officejet J4580集打印、复印、扫描和传真功能于一体。从使用的成本上来看,其拥有无纸收发传真功能,尤其能够接收传真到电脑,把传真保存到电脑中,即使电脑关机也不会错失重要传真,用户还可以根据文件重要程度选择打印或不打印,大大节约了纸张和墨水。彩色打印方面,经测试使用901彩色墨盒,彩色打印成本比同价位的激光打印机低15%。

    性能方面,经济模式下HP Officejet J4580黑白文档打印速度为22页/分钟,彩色文档为9页/分钟,复印速度为黑白文档28页/分钟,彩色文档22页/分钟。速度方面HP Officejet J4580并没有太多的过人之处。

    HP Officejet J4580支持自定义多种扫描快捷方式,只要轻松一触机身上的“扫描到”按钮便可直接调用,获得1200dpi×2400dpi的扫描文档,如此便捷的扫描方式让此机在易用性方面再次大幅提升。

    虽然速度方面表现一般,但是HP Officejet J4580的其他方面表现还算稳定,对速度没有太高要求的商务用户可以考虑。这款产品机身设计上比较时尚,符合现代办公室的总体环境设计风格。

佳能腾彩PIXMA MX328

市场价格:1265元

    佳能腾彩PIXMA MX328是佳能在09年3月份推出的针对商务用户的一体机型,集打印、扫描、复印、传真于一体。它采用佳能FINE打印头技术,高密度多喷嘴打印头,实现高速度、高品质打印。

    佳能率先腾彩PIXMA MX328上应用了全新的ISO打印速度、复印速度测试标准。应用了这个ISO统一的测试标准后,用户可以获知在默认的打印模式下打印机能够实现的打印速度,从而更有效的衡量打印机速度指标。腾彩PIXMA MX328实现基于ISO标准的速度可以达到,黑白ESAT达到7.5IPM(每分钟约7.5图像),彩色EAST达到4.5IPM(每分钟约4.5图像)。

    佳能腾彩PIXMA MX328采用平板扫描方式,并配备自动输稿器,扫描方式为CIS,最高扫描光学分辨率为1200 x 2400dpi,自动进纸器扫描最大分辨率为600 x 600dpi。腾彩PIXMA MX328传真一体机支持扫描文件整理功能,可以为用户直接保存为PDF格式。

    佳能腾彩PIXMA MX328同样具有垃圾传真过滤功能,通过菜单设置传真接收拒绝的方式,可以将那些隐藏发送方信息的传真过滤掉,用户可以避免无用传真对纸张、墨水的浪费,也为提高工作效率提供保障。

责任编辑:赵颖

加载更多

专题访谈

合作站点
stat