Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

宏达电手机有漏洞 通过蓝牙可执行恶意代码

宏达电(HTC)智能手机存在安全漏洞,允许黑客获得手机中的任何文件。
发布时间:2009-07-15 08:31        来源:        作者:友亚
【赛迪网讯】7月15日消息,据国外媒体报道,西班牙安全研究人员艾伯特・毛诺・泰伯拉多(Alberto Moreno Tablado)周二表示,宏达电(HTC)智能手机存在安全漏洞,允许黑客获得手机中的任何文件。 泰伯拉多称:“运行Windows Mobile 6和6.1操作系统的宏达电手机存在安全漏洞,问题在于手机安装的一个驱动程序,允许黑客通过蓝牙访问手机中的任何文件,或上传恶意代码。” 当然,入侵前提是手机要开启蓝牙功能。宏达电是全球最大的Windows Mobile智能手机制造商,以自己的品牌销售手机,同时还为其他厂商代工,这意味着可能有数以百万计的手机存在该漏洞。 经泰伯拉多测试,宏达电Touch Diamond、Touch Pro、Touch Cruise、Touch Find、S710和S740等手机均受该问题影响。 经泰伯拉说:“似乎运行Windows Mobile 6 和6.1系统的全部宏达电智能手机都存在该漏洞。”

(责任编辑:木杉)

加载更多
合作站点
stat