Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

微软警告Office的ActiveX控件发现严重漏洞

微软本周一发布警告称,攻击者正在利用微软Office软件中的一个严重的ActiveX安全漏洞通过引诱IE用户访问恶意网站来控制用户的PC。
发布时间:2009-07-14 08:20        来源:        作者:天虹
【赛迪网讯】7月14消息,微软本周一发布警告称,攻击者正在利用微软Office软件中的一个严重的ActiveX安全漏洞通过引诱IE用户访问恶意网站来控制用户的PC。 这是微软在不到两个月的时间里宣布的第三个零日攻击安全漏洞。这个安全漏洞存在于Office的Web组件ActiveX控件中。这个控件是用来向Web显示和发布表单、图表和数据库的。 这个安全漏洞影响到Office XP、Office 2003、互联网安全和加速服务器2004和2006版以及Office Small Business Accounting 2006等软件。 安全专家详细介绍了手工操作绕过这个安全漏洞的方法。用户还可以采用微软的Fix-It工具自动实施绕过这个安全漏洞的方法。微软称,它正在研制一个安全补丁以修复这个安全漏洞。 杀毒软件公司Sophos称,它已经收到了许多报告称一些网站(主要是在中国的网站)提供这种利用网络安全漏洞的工具。这种工具下载和运行一个Windows可执行文件,检查到的文件名是“Mal/Generic-A”。

(责任编辑:木杉)

相关报道:
微软在美首推订阅模式销售Office和安全软件
测试显示微软Office 2007不符合OOXML标准
微软正试验订阅和免费两种Office软件模式
微软Open Office XML格式将成ISO国际标准
商刊:微软Office Live仍有待完善
加载更多
合作站点
stat