Top
首页 > 老文章 > 正文

精打细算 三大品牌喷墨传真一体机大揭秘

集复印、打印、扫描、传真于一体的多功能喷墨传真一体机,正受到越来越多商务用户的青睐。我们发现,在选购该类产品的时候,很多用户习惯于关注机器的打印速度、耗材等因素,却往往忽略对传真功能的考量。
发布时间:2009-07-13 16:02        来源:        作者:kathaine
【赛迪网讯】集复印、打印、扫描、传真于一体的多功能喷墨传真一体机,正受到越来越多商务用户的青睐。我们发现,在选购该类产品的时候,很多用户习惯于关注机器的打印速度、耗材等因素,却往往忽略对传真功能的考量。 比如,以“精打细算”闻名的爱普生选择了通过推出新的“超省传真模式”,进一步降低传真的使用成本;HP强调其传真功能的“网络化”;佳能则推出了“垃圾传真过滤”功能等等。 下面,我们就一起来看看目前市场上三款主流商喷产品---爱普生ME office 600F、HP Officejet J4580、佳能腾彩PIXMA MX328在传真功能方面的差异。

爱普生ME office 600F 先扫描再发送 省大钱

爱普生ME office 600F采用了特有的“超省传真模式”:先扫描文件、再发送传真,由于在扫描过程中不占用电话线,也就不会产生电话费。一般而言,传统传真机发送传真时,往往是先拨号然后扫描需要传真的文件,最后再发送:由于拨完号之后还要等待传真文件的扫描时间,就会产生“多余”的电话费。

爱普生ME office 600F特有“超省传真模式”,可节省不少电话费

精打细算的爱普生研发工程师发现了这一“可节省”的空间,设计推出了“超省传真模式”(原理见下图)。可不要小看这一个小小的改变,按照一般企业的传真量来测算,仅“传真费用”这一项一年大概就可以节省一两千元的电话费。在传真速度上,爱普生ME office 600F的表现同样不错,测试显示,爱普生ME office 600F发送一页彩色文本所需时间为29秒,比其他两大品牌的产品都要更快。

爱普生ME Office 600F和ME Office 700FW的“超省传真模式

传统传真工作模式

通过上图的对比可以看出,爱普生ME 0ffice 600F在传真的时候,不会像一般传真机那样因为等待文件扫描而产生不必要的话费。另据了解,爱普生ME 0ffice 600F的传真速度达到了33.6Kbps,并且拥有180页超大传真内存以及合计60个的群组拨号,可以大大提高日常传真的工作效率。 除“超省传真模式”外,ME 0ffice 600F还拥有 “一键式应答”、“群组拨号”、“定时发送”、“轮询接收”等功能,这也其是区别于其他喷墨传真一体机的重要特点。

惠普Officejet J4580 无纸收发传真

HP Officejet J4580采用的是传统传真模式,先拨号再扫描再发送.测试显示,HP Officejet J4580发送一页彩色文本所需时间为59秒,并没有太大的优势。

HP Officejet J4580可以无纸收发传真

虽然HP Officejet J4580的传真模式在“节省电话费”上做的不如爱普生ME 0ffice 600F彻底,但是其具有的“无纸收发传真”功能还是显示了惠普在“为用户节省成本”方面的考虑。简单的说,所谓HP Officejet J4580的无纸收发传真功能,就是能将传真机收到的文件内容保存到电脑上,即使电脑关机也不会错失重要传真。自然,用户可以根据文件重要程度选择打印或不打印相关传真文件,以便节约纸张和墨水。 同样,HP Officejet J4580也拥有33.6Kbps的传真速度,以及合计60个的群组拨号功能,100页的传真内存也足够中小企业的日常使用。

佳能腾彩PIXMA MX328 过滤垃圾传真

与HP Officejet J4580一样,佳能腾彩PIXMA MX328采用的也是传统的传真模式,测试显示,PIXMA MX328发送一页彩色文本需要的时间大概在1分种左右,在三款机型中处于相对劣势。 佳能腾彩PIXMA MX328拥有33.6Kbps的传真速度,合计20个的群组拨号功能以及50页的传真内存。数据虽然不起眼,但是也算中规中矩。

MX328拒绝垃圾传真

“垃圾传真过滤”功能是佳能腾彩PIXMA MX328的一大特点,通过菜单设置传真接收拒绝的方式,可以将隐藏发送方信息的传真件过滤掉,从而避免无用传真对纸张、墨水的浪费。 不难发现,三大品牌在喷墨传真一体机的传真功能开发方面各有千秋。消费者在选购多功能传真一体机的时候,应该多根据自己的需求,挑选到最适合自己的机型。

责任编辑:赵颖

加载更多

专题访谈

合作站点
stat