Top
首页 > 老文章 > 正文

新游戏笔记本呼之欲出 到底谁将迈向主流?

【赛迪网讯】在《网络游戏风靡将催生全新“游戏本”概念?》一文中,曾分析到游戏笔记本市场有可能出现两种发展趋势,即除了目前已经得到相当发展的发烧配置、大屏幕的顶级游戏本外,可能会出现另一类游戏主题笔记本,他们时尚便携、配置适当,性能足以运行目
发布时间:2009-07-10 14:29        来源:        作者:卢克
【赛迪网讯】在《网络游戏风靡将催生全新“游戏本”概念?》一文中,曾分析到游戏笔记本市场有可能出现两种发展趋势,即除了目前已经得到相当发展的发烧配置、大屏幕的顶级游戏本外,可能会出现另一类游戏主题笔记本,他们时尚便携、配置适当,性能足以运行目前多数的网络游戏。

  的确,全民娱乐时代的到来,笔记本电脑的游戏娱乐性能已经成为用户的最主要诉求之一。除了传统的大型3D游戏,休闲娱乐类的网络游戏也拥有数量越来越庞大的粉丝。但与大型3D游戏的发烧友需求不同,他们对笔记本配置没有那么极端的要求,却对其便携性、外观以及价格有着更多的关注,性能上能够应付多数休闲娱乐类的网络游戏就可以了。

  目前市场上的笔记本产品中,能够或多或少满足这些需求的主要有三类:一类是以MacBook Air,X300为代表的传统高端超便携笔记本,一类是采用Yukon,CULV平台的、价格相对主流的超轻薄笔记本,还有一类就是上网本。三类产品,各有优劣,到底谁更适合新的游戏主题本的需求呢?

  传统的高端超便携笔记本在保持了轻薄外观的同时也拥有良好的整机性能,遗憾的是高高在上的价位使得其始终无法实现真正的普及。而上网本在价格上无疑是廉价的,也曾一度普及,开拓了笔记本市场的新出口。不过其在性能上的缺陷成为了致命伤。不仅搭载的处理器在主频和缓存方面远远落后于其他两款产品,在3D Mark 06上不足的成绩也完全无法满足用户娱乐需求。

  再看采用AMD Yukon平台以及英特尔CULV平台的主流超轻薄笔记本,从价格上来看应该可以被主流用户所接受。采用AMD Yukon平台的超轻薄笔记本与MacBook Air、X300这类高高在上的超便携本相比,将价格拉到了主流价位段。而在性能方面,搭配了ATI HD 3410独立显卡的Yukon平台也是目前唯一支持独立显卡的超轻薄平台,这对运行目前多数主流的休闲娱乐类3D游戏必不可少,甚至是面对对性能要求较高的单机游戏时也可胜任。

  在新的游戏主题笔记本呼之欲出之际,谁将成为休闲娱乐类游戏爱好者的新宠?目前看,市面上有售的三类超轻薄笔记本中,综合便携性、综合性能、价格等诸多因素,以AMD Yukon平台为代表的超轻薄笔记本产品最具实力入主这一新市场。


互联网需要您的参与!如果有新闻线索或遇到笔记本疑难问题请来信告诉我们,我们将及时给您回复。疑难解答信箱:chenglong#staff.ccidnet.com  (请将"#"改为"@")

(责任编辑:程龙)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat