Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

喝完咖啡不要马上运动 40分钟后锻炼效果最好

发布时间:2009-07-10 16:31        来源:        作者:大洋网-广州日报

  喝咖啡可以提高中枢神经的兴奋性,使头脑清醒,增加运动时的愉悦感,提高人在运动时的敏捷度,对运动是非常有利的。但需要注意的是,喝完咖啡后不要马上运动,否则会增加肠胃负担;而且只有在饮用咖啡40分钟后,咖啡因才会被人体吸收。因此,营养专家建议,喝完咖啡40分钟后再运动效果最好。

  但这并不是说,运动前喝咖啡越多越好。过量服用咖啡,咖啡就变成一种兴奋剂了。过量服用咖啡还会影响食欲和睡眠,引发呕吐;使尿量增加,危害膀胱,继而引起尿道感染;导致动作失调,手发抖或讲话含混不清。

  那么,怎样才算是适量服用咖啡呢?一般市场上出售的小包装咖啡,每天喝一杯或两杯是不会过量的。 (倪茹韵)

  

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat