Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

Win XP/2003曝严重漏洞 黑客可远程控制PC

微软周一提醒用户,Windows系统的视频ActiveX控件存在安全漏洞,可能导致用户计算机被黑客控制。
发布时间:2009-07-07 07:46        来源:        作者:友亚
【赛迪网讯】7月7日消息,据国外媒体报道,微软周一提醒用户,Windows系统的视频ActiveX控件存在安全漏洞,可能导致用户计算机被黑客控制。 微软称,当用户访问恶意站点时,黑客就可以利用该漏洞远程控制用户计算机,而无需用户干预。该漏洞存在于Windows XP和Windows Server 2003中,影响IE6和IE7浏览器,而Windows Vista和Windows Server 2008,以及IE8浏览器不受影响。 安全专家称,黑客利用该漏洞进行攻击已经持续了一周时间,数千个网站已经被植入恶意代码。如果点击垃圾邮件链接,用户就可能中招。 目前,微软正在开发补丁程序。通常,微软在每月的第二个星期二发布一些安全补丁,像此次这样有悖常规的警告,意味着问题很严重。

(责任编辑:木杉)

加载更多
合作站点
stat