Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

郭台铭勉励毕业生:穷不能作为失败的借口

郭台铭日前在台湾永龄希望小学的首次毕业典礼上以“将相本无种,男儿当自强”勉励毕业生,并表示经济形势中长期会变好。
发布时间:2009-06-23 07:36        来源:        作者:吴乐晋
据报道,郭台铭日前在台湾永龄希望小学的首次毕业典礼上以“将相本无种,男儿当自强”勉励毕业生,并表示经济形势中长期会变好。

  永龄希望小学昨日举行首次毕业典礼,创办人郭台铭说:“只要努力念书,以后就可以像我一样当董事长。”

  对于媒体询问经济形势的看法时,郭台铭不愿在公益活动上发表意见;他仅表示:“经济形势中长期会变好。”

  鸿海集团创办人郭台铭设立的永龄慈善基金会,2007年4月22日成立永龄希望小学,昨天举行首次毕业典礼,共有1.1万多名学生毕业。

  郭台铭说,“穷”不能作为失败的借口,不能失去个人志气,反而是激励向上的动力。他说,在座的官员与他都不是含着金汤匙出身,但是只要苦读,努力念书,以后就可像他一样当董事长,像在场官员一样杰出。

(责任编辑:GH)

相关报道:

"股神"巴菲特"拥抱"王传福 郭台铭"光火"
鸿海集团郭台铭:最与巴菲特唱反调的人(图)
鸿海董事长郭台铭谋划进入电动车市场(图)
郭台铭"嗅"到商机 300亿在厦门建光电项目
郭台铭妻子产女后首度曝光恢复苗条(图)
郭台铭携家人出游神情愉悦 与妻抢抱小女儿
郭台铭与王传福的江湖恩怨 谁在销毁证据
郭台铭:将相本无种 只要努力读书可以像我一样
加载更多
合作站点
stat