Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

英特尔简化品牌结构 放弃迅驰保留奔腾赛扬

英特尔宣布将简化其PC芯片品牌,逐步停止使用子品牌迅驰(Centrino),而继续保留奔腾、赛扬等子品牌。
发布时间:2009-06-19 08:17        来源:        作者:罗添
昨日,英特尔宣布将简化其PC芯片品牌,逐步停止使用子品牌迅驰(Centrino),而继续保留奔腾、赛扬等子品牌。

这家为全球电脑提供芯片的公司表示,目前英特尔的问题在于拥有太多的子品牌,这些品牌涉及到产品、平台等各个方面,造成品牌结构太复杂,使消费者和IT购买者非常困惑,因此需要简化品牌结构。据悉,一些与技术有关的子品牌如“迅驰”等都将退出历史舞台。

迅驰品牌是英特尔在2003年推出,指的是一种包含了处理器、芯片组和无线网卡等技术的平台。今后,“迅驰”将只代表英特尔的无线网络技术,而不再作为一个品牌出现。

实际上迅驰品牌曾为英特尔在市场推广方面立下汗马功劳。当年AMD在芯片技术上咄咄逼人,英特尔则推出迅驰,并于当年花费3亿美元广告费用,成功改变消费者认为芯片主频越高越好的传统观念,化解了AMD在技术上的攻势,并成功让迅驰品牌成为笔记本的代名词。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat