Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

打半小时市话耗尽话费380元 用户大呼上当

售卖一种“充200送380,长途市话每分钟通话费0.15元”的“特惠”手机充值卡,引来不少市民排队购买。
发布时间:2009-06-18 08:45        来源:        作者:卢迎新
记者近日接到读者报料,一家名为“广州市某某通信设备有限公司”的“私营通讯公司”,其多名销售人员在街头通过拦截路人和摆摊售卖等方式,售卖一种“充200送380,长途市话每分钟通话费0.15元”的“特惠”手机充值卡,引来不少市民排队购买。但事实上,购买这种“山寨充值卡”的消费者,发现其话费堪比国际长途,大呼上当。 报料的市民称,她在4月22日下午在番禺市桥买了一张“充200送380”的“200200卡”,帮忙充卡的小姐说,购买了电话卡之后,只要用手机拨打200200后挂断,“200200”的号码便会回拨至本机,只要接听该来电,并按照语音提示操作,就可以拨打市话和长途,并享受0.15元每分钟的优惠。促销小姐还承诺,如果不用200200打电话,一个月以后会将话费“转到本人手机的13800138000账户”。“可是我等了差不多两个月了,钱还是没转到手机账户,心想算了,就用200200打吧,哪里知道,只打了不到半个小时市话,380元的电话费就用完了。” 天河石牌派出所的一位民警透露,他们此前接到多次类似的充值卡诈骗报案,手段十分相似。 昨日,记者拨打了该公司的客服电话,语音提示为空号。在天涯网上,一条题为“广州市某某通信设备有限公司充值受骗者征集”的帖子引来多位受骗网友的回应。受骗者们还在网上组织了Q群,相约活捉骗子。 广东移动相关工作人员昨日表示,通信运营商电话充值都有统一的端口号,例如移动公司统一通过13800138000和96222端口进行充值,消费者应警惕骗术。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat