Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

iSuppli:摩尔定律将于2014年失效 成本太高

iSuppli认为,摩尔定律失效的原因不是制造工艺跟不上,而是届时芯片制造成本过高。
发布时间:2009-06-17 08:09        来源:        作者:友亚
【赛迪网讯】6月17日消息,据国外媒体报道, 调研公司iSuppli周二在一份报告中称,摩尔定律将于2014年失效。 iSuppli认为,摩尔定律失效的原因不是制造工艺跟不上,而是届时芯片制造成本过高。 iSuppli半导体制造领域首席分析师兰・杰里耐克(Len Jelinek)称:“当制造工艺精密到18纳米时,就已经达到技术使用极限。” “因为在18纳米制造工艺下,半导体制造设备的成本将过于昂贵,在其有限的生命周期内,其产能价值甚至无法弥补制造设备成本。” iSuppli称,在从20纳米向18纳米过渡期间,摩尔定律依然有效,而降至18纳米之后可能就要失效。

(责任编辑:木杉)

相关报道:
谁能影响摩尔定律――独家专访英特尔公司高级院士马博
英特尔:摩尔定律成压力 竞争强致营销过度
贝瑞特退休前访华 称摩尔定律还会有效15年
英特尔贝瑞特:摩尔定律还会有效15年(图)
IBM研究员预测 摩尔定律的时代将要结束
IBM研究人员预测摩尔定律即将"寿终正寝"
"上网本+多核化"颠覆摩尔定律
没了摩尔定律 芯片开发路在何方
云计算改写摩尔定律
英特尔中国董事黄节:摩尔定律能走多远
加载更多
合作站点
stat