Top
首页 > 老文章 > 正文

黄仁勋演说:GPU的三大应用数字惊人

2009年6月1日――也就是Computex 2009台北电脑展会正式开始的前一天,NVIDIA CEO黄仁勋先生向来宾及媒体记者发表了名为《GPU革命近在眼前》的演讲,在演讲中黄仁勋向与会者爆出了GPU的三大应用以及这三大应用所对应的几个
发布时间:2009-06-02 23:46        来源:        作者:zol
2009年6月1日――也就是Computex 2009台北电脑展会正式开始的前一天,NVIDIA CEO黄仁勋先生向来宾及媒体记者发表了名为《GPU革命近在眼前》的演讲,在演讲中黄仁勋向与会者爆出了GPU的三大应用以及这三大应用所对应的几个关键数字。

  这三大应用分别是:网络视觉应用、游戏应用以及视频及图形应用,这三大应用也是目前GPU的主要应用范畴,当然,黄仁勋在现场所爆出的这几个关键数字也无一例外地相当惊人。



GPU的三大应用

  网络视觉应用、游戏应用以及视频及图形应用都和我们的生活息息相关,这也是GPU的三个主要应用,而NVIDIA近期所推行的CUDA并行计算技术和这三大应用也紧紧相连、关系密切。


网络视觉应用

  在网络视觉应用中黄仁勋提到了Youtube,这个开创了网络即时视频时代的网站无疑是成功的,而在四月,Youtube的视频流动就达到了55亿个之多,这个数字震惊全场。


游戏应用

  相对与其他两个应用来说,游戏应用更加容易让人理解。目前NVIDIA的显卡市占率依然是全球第一,市占率约为70%,也就是说在我们身边的个人计算机拥有者们有70%都在使用NVIDIA的显卡产品――而全球有多少人拥有个人计算机?


图形及视频应用

  每个月有超过85亿的照片会上传到Facebook上,而每一天也会有超过一万五千小时的视频会上传到Youtube网站上,而通过NVIDIA显卡所支持的CUDA技术则能让这些图片和视频的处理变得更加方便和快捷。


CUDA无处不在

  在最后,黄仁勋也着重介绍了NVIDIA的CUDA技术在全球每个角落的应用,他用了一句话来总结CUDA现时的应用情况――“CUDA Everywhere”(CUDA无处不在)。

(责任编辑:程龙)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat