Top
首页 > 老文章 > 正文

FireFox 3.5 RC1被迫延期 正式版加紧测试

FireFox 3.5 RC1被迫延期 正式版加紧测试
发布时间:2009-06-02 08:36        来源:        作者:华军资讯
目前,距离Mozilla基金会发布Firefox 3.5正式版的日子为期不远了。而对于新一代的浏览器,Mozilla基金会无疑是相当重视的,每天都会对其进行相关的测试。 本月早些时候,Mozilla将本周五定为Firefox 3.5 RC1的测试日,然而,种种迹象表明,Firefox 3.5 RC1至今尚未完工。Mozilla的质量保证小组的Aakash Desai表示:“虽然Firefox 3.5 RC1尚未能与大家见面,但是我们每天都在对其进行测试。目前,Mozilla已经建立了试金石计划,以鼓励其软件的更广泛的测试。” 周五,Mozilla的发言人Melissa Shapiro表示,RC1将会在未来的几周内与大家见面,他本人希望是能够在两周以内。 Firefox 3.5原来的版本号为Firefox 3.1,由于研发途中遇到的种种障碍,导致其发布日期一再延迟。最终,Mozilla不得不将Firefox 3.1更名为Firefox 3.5,截至今天为止,Firefox 3.5的发布期限已经延迟了数月,将达半年之久。 在这半年的时间里,微软发布了IE8,苹果发布了Safari 4 Beta,谷歌发布了Chrome 2.0的一系列升级,而目前谷歌更是已经向着Chrome 3.0进军了。 与当前的Firefox 3.0.x版本相比,Firefox 3.5有如下特征:具有更加快速的TraceMonkey引擎用于运行JavaScript项目;内置用于交换服务器和浏览器间的数据的JSON(ttNotation);支持音频和视频的内容描述标签;私人浏览模式可以彻底清除浏览记录;支持许可应用程序确定用户位置技术;支持Webworker在浏览器后台处理数据技术,而不用回到Web程序用户界面。

(责任编辑:董建伟)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat