Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

前瞻节能技术:容声"挑战"2013年欧盟标准

容声第五代节能明星冰箱创造的0.25度纪录,是否将成批量生产冰箱的最低耗电量极限?
发布时间:2009-05-26 15:44        来源:        作者:中国经济时报
容声第五代节能明星冰箱创造的0.25度纪录,是否将成批量生产冰箱的最低耗电量极限? 专家介绍,从实验室的角度看,要研制出日耗电量低于0.25度的冰箱,技术上是可行的。事实上,容声已经研制出了日耗电低于0.25度的冰箱了,只是目前还处于实验阶段。这种处于实验阶段的产品,要大规模推向市场,要做到成本合算、经济实用,还有一段路要走。事实上,容声一直在研发全球最前沿的节能技术,并将最先进的技术尽快实现市场化、产业化。 从世界范围来看,进一步大幅提升冰箱能效水平,是全球性趋势。以欧盟为例:欧盟已草拟出新的、更加严格的冰箱能效标准,并计划于2013年正式实施。该标准将节能冰箱分为A级、A-20%、A-40%、A-60%、A-80%等五个级别。 按照这个标准,目前在欧洲市场上尚未发现有达到A-60%及以上级别的产品在销售。而日前上市的容声第五代节能明星冰箱,能效值已达到了A-60%级别。或者说,容声第五代节能明星冰箱,已经达到或接近欧盟2013年标准最高节能级别。 据了解,容声正在研制的第六代节能明星冰箱,能效指标将超过欧盟A-80%。这款冰箱的研发进度将加快,力争成为全球第一款打破欧盟未来最高节能级别的冰箱产品,继续保持容声在全球冰箱业节能技术领域的领先优势。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat