Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

网络、短信已成为假发票销售主要媒介

记者从市公安局经侦总队获悉,今年以来不法分子通过网络、短信销售假发票的情况越来越多,网络和短信已成为销假的主要媒介和市场。
发布时间:2009-05-22 08:17        来源:        作者:倪冬 庄莉强
昨天,记者从市公安局经侦总队获悉,今年以来不法分子通过网络、短信销售假发票的情况越来越多,网络和短信已成为销假的主要媒介和市场。

  警方分析了近年来侦破的各类假发票案件后发现,制售假发票犯罪逐步呈现组织化、职业化、团伙化趋势,且犯罪团伙内存在明确的组织分工,运输、批发、零售人员之间均单线联系;犯罪团伙成员主要以同一籍贯地为主,相互之间或是亲戚关系或是朋友关系,有较明显的地缘性特征,而在上海销售的假发票源头大多来自外省市,主要通过陆路流入上海。

  据统计,截至5月15日,上海警方共破获各类假发票案件90起,捣毁发票销售窝点16处,打掉10个犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人152人,缴获各类发票372万余份,集中封堵、删除通过互联网、手机短信传播的各类发票违法信息1.18万条,关闭、整改网站168家,关闭网站栏目125个。

  

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat