Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

一条短信可赚3000元 专职短信写手应时而生

一条短信最高可以获得3000元的外快!
发布时间:2009-05-20 08:01        来源:        作者:程辛
一条短信最高可以获得3000元的外快!随着网络信息化时代的不断推进,自网络文学写手后,短信文学写手即将在东莞掀起一股热潮。记者日前从东莞“万人拇指创业计划”活动上了解到,东莞移动为东莞的手机用户提供了一万名额的就业岗位。经过一定条件筛选后,加入该计划的新莞人创业者,均有机会赚取外快了。

  专职短信写手应时而生

  网络信息化时代,网络写手已经不再是个新鲜的职业。如今,随着“第五代媒体”――手机传媒的发展,短信写手这一职业也应时而生。据了解,“拇指经济”这一概念最早出现于2003年,近年来,随着手机用户的剧增,海量的短信发送也为运营商带了丰厚的收入。

  日前,东莞移动和东莞文联共同启动的“万人拇指创业计划”中,本土的专职签约短信写手(以下简称“签约写手”)开始出现。据了解,本次活动将吸纳一万人次参与进来,凡是参与进来的短信写手,可以通过原创作品,如经典短信或精湛的小小说的方式,来赚取自己的一份稿酬。

  一条短信最高赚3000元

  该次创业计划,颇为吸引新莞人的地方是一旦被审批加入了“万人拇指创业计划”后,便成为专职的签约写手,届时便有机会凭着自己的“拇指”赚取外快。

  据东莞移动该项目有关人士介绍,签约写手通过创作“金短信”、“小小说”等段子,以1条段子的转发次数为计算起点,若被转发的次数超过2000次,那么,该签约写手可以一次性获得40元的收益;若介于2000次与10000次之间,计算的基点则是每增转1000次,就额外获得10元的收益。“当然,这个收益仍有限制,超过了这两个档次,获得收益会有所降低,一条段子最高收益在3000元。”上述人士表示。

  参与者门槛锁定低收人群

  记者随后也了解到,并不是所有的移动手机用户都可以参加此次创业计划。据该项目有关负责人强调,新莞人若想参与此次创业活动,首先必须是东莞移动的用户。其次,申请人员上,主要是以神州行等品牌中的低收入群为主,移动方面会经过筛选最终确定一万名签约写手。

  需要提醒的是,一万名签约的选手,并不是取得参与创业资格后就可以一劳永逸。“我们有一套激励机制,实行优胜劣汰,不断为新的就业者增加创业机会。”

(责任编辑:GH)

相关报道:
工信部提醒电信用户:小心不法分子短信诈骗
谎称银行卡被用于洗钱 骗子电话诈骗106万
警方提醒投资者:警惕电话诈骗黑网撒进股市
调查:女性比男性更容易受身份诈骗影响
两男子网上开“保险公司”诈骗
网络信息监管机制待完善 诈骗手段层出不穷
电信诈骗频发敲响公众个人信息保护警钟
考试答案网上有售 原是诈骗者敛财损招
遏制短信诈骗系列制度将推出
珠海打掉电话诈骗案团伙 涉案700多万元
珠海警方侦破特大电话诈骗案 涉案金额700多万
“反洗钱”电话诈骗700万:案涉5城市 广州21宗
加载更多
合作站点
stat