Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

图解Google杀手:Wolfram Alpha 真的很强大

Wolfram Alpha知识引擎下周才会推出,不过ZDNET记者已经率先取得试用。总体而言,这个知识引擎可视为是绘图计算器、参考书图书馆、以及搜寻引擎的综合体。虽然在某些方面还有局限,且如何输入正确的语法也有点技巧,

发布时间:2009-05-15 11:13        来源:        作者:cnbeta

Wolfram Alpha知识引擎下周才会推出,不过ZDNET记者已经率先取得试用。总体而言,这个知识引擎可视为是绘图计算器、参考书图书馆、以及搜寻引擎的综合体。虽然在某些方面还有局限,且如何输入正确的语法也有点技巧,但这个服务还是十分有趣。Wolfram的资料来源有些是授权自私人单位,因此它所处理的资料不见得是你用Google可找得到的。

打个比方,同样是搜寻自己的名字,在Aplpha的意义是完全不同的。你不是在看自己在网路上多有影响力,而是要看看你父母亲多年前帮你取名时,究竟是跟随潮流,还是另有远见?Michelle 与 Jennifer在1970年代都是超级热门的名字;Emma的高峰是在2004年;Sophia目前还在上升中。

一开始,我以为是Wolfram Alpha可能资料

加载更多
合作站点
stat