Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

一条催款短信轻松蒙走百万 两名嫌疑人被抓

民警成功打掉一个以手机群发虚假信息诈骗巨额钱财的犯罪团伙,两名主要犯罪嫌疑人已被抓获,警方已追回、冻结赃款92万余元。
发布时间:2009-05-14 07:36        来源:        作者:郝涛
“赶紧偿还欠他的钱,如果办好后请回个信。”如果您接到这样的短信可千万要注意了,这个短信是骗子们用来诈骗的。

  昨日,记者从通州警方获悉,民警成功打掉一个以手机群发虚假信息诈骗巨额钱财的犯罪团伙,两名主要犯罪嫌疑人已被抓获,警方已追回、冻结赃款92万余元。

  3月26日,张某到通州公安分局报案称,两天前收到一条短信,内容是要求他赶紧偿还欠款,如果办好后请回个信。当时,恰逢张某以前从朋友李某处借款100万元,正准备近期返还,所以张某误以为短信为李某所发,便于当日在银行按照短信上提供的地址汇款1008500元,汇款完成后张某向李某核实时,发现被骗了。

  案发后,通州警方转战云南、福建、广东三省近万里,历时一个多月,最终在泉州警方的大力配合下,将团伙主犯赵龙斌和赵瑞迪抓获。现此案件正在进一步审理之中。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat